锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

上半年江苏新增减税降费超千亿元

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-09-18    阅读:1624   

8日,从国家税务总局江苏省税务局获悉,上半年,全省新增减税和减税累计达到1085.6亿元,其中新减税额为950.8亿元。社会保障费128.7亿元。收入减少6.1亿元。真正的减税和减税将使企业和人民获得“真钱和白银”的好处。

激励高质量的制造业

深化增值税改革是江苏实施更大规模减税和减税的“关键事件”。数据显示,在增值税改革实施后的三个月内,江苏省实现减税310.4亿元,占全国的9.7%,惠及纳税人128.3万元。其中,制造业减税最多,占所有行业减税的55.4%。

江苏是一个大型制造业省,减税和减费大力鼓励制造业,特别是高端制造业向更高质量的发展迈进。 “新一轮减税和减费政策已经实施。徐工集团在4月至6月期间免征增值税超过9000万令吉,并减少了约930万元人民币的额外预算。据估计,本集团预计将减少全年税收3.68亿元,费用52475,500元。“徐工集团副总裁吴江龙表示,减少和减少费用将使公司的创新更加坚定,努力工作将更加强大,帮助徐工走向“世界一流”。

“今年上半年,只有个人所得税改革,员工减税600多万元,增值税率降低,研发费用增加,社会保险费率降低据估计,每年减少将超过5000万元。“余悦医疗设备有限公司董事长吴光明表示,减税和减费将减轻企业负担,使企业在技术创新和产品升级上投入更多资源。

减税和减费也改变了传统制造业并按下“快进按钮”。 “增值税减免将减少近3000万元的增值税,享受高科技企业所得税优惠约5000万元,加上增加税费减免等,估计每年可节省85元百万元,税负将减少2个百分点。“罗莱生命科技股份有限公司董事长薛伟成兴奋地表示,将充分利用减税的“救赎”,加快产业链,创新链,资金链和应用链的整合,不断推进技术进步。创新转型升级,实现产业链价值。链中的高端正在向前发展。

小微企业普遍受益

进入东海县循环经济产业园的拆除车间,巨大的机械手正在“抓”成一堆废金属进入破碎机,进入线型“消化”,实现将废物变为宝藏的“蝴蝶变化”。行程。

“税务部门已指定专人与我们合作,以减少减税和减费政策。增值税税率降低3个点,企业节省税金45万元。微型企业所得税优惠政策为企业节省了40万元税,增值税资源。综合利用50万元的退税.这些都极大地促进了公司的发展,我们的发展信心绰绰有余。“金宝铝业经理说。

从1月到6月,江苏的微型企业包容性政策增加减税105.3亿元,其中包括以26.7亿元的门槛为小规模纳税人增加新的减税措施,使25.7万纳税人受益;放松小微利企业标准新增企业所得税减免57.3亿元,惠及42.9万纳税人;当地六税和二减费政策增加税收21.3亿元,惠及131.7万纳税人。

根据规定,小微企业的年度应纳税所得额不得超过100万元,部分100万元至300万元,税负减至5%和10%,年度应纳税所得额不得超过300万元。税负减少了50%以上。南通天梭电动工具有限公司去年的应税收入约为110万元。根据旧政策,要缴纳约27万元的企业所得税。 “今年,该公司原本打算减产,并将应税收入减少到不到100万元。”该公司总经理钱华表示,如果该公司的应税收入与去年不同,他预计今年不会收到这么大的“红包”。大,根据新政策,现在只需支付约6万元的企业所得税。

南京陶玉梅公司是中国服装品牌。 “服装行业的竞争非常激烈,成本也在增加。在过去,我们不在优惠的小型和微薄企业范围内。我们将在一年内支付约20万元的企业所得税。“该公司的谭晓新高兴地表示,新一轮的小微企业实施性减税政策后,公司愿意接受为减少小微企业的税收和罚款提供“专项培训”,第二季度享受6.8万元的税收优惠。

私营企业是主要受益者

为了确保企业享受政策“分红”,江苏省税务部门全面实施“一家”精准服务,并通过“点对点”,“面对面”和“一个” - 一对一“小班辅导,减税和减费将是”真正的金银“。它被转变为公司降低成本和降低成本的“动力源”。

私营经济也是新减税的受益者。 1 - 6月,全省民营经济增加税收473.8亿元,占新减税税额(950.8亿元)的49.8%,其中民营经济享受小额包容性减税75.2亿元,占71.4%。 %;在深化增值税改革和减税方面,民营经济减税规模为220.2亿元,占70.9%。

减税和减税帮助私营企业做大做强,也给企业带来了信心。江苏爱康实业集团有限公司负责人表示,只降低一个增值税税率,今年将给爱康工业带来超过2500万元的减税优惠。

减税和减费将使公司的员工满员。海泰奥林集团位于南京,是一家从事现代办公家具制造的公司。该公司董事长叶永珍表示,该集团的设计师每个月必须缴纳3000多元的税款。住房贷款利息,老年人维修三项特别扣除,现在每月缴纳不到400元的税金。

江苏省税务部门负责人表示,将进一步优化税务服务,最大限度地发挥纳税人和贡献者的便利,努力为税务营商环境打造最佳体验区,确保减税和收费。减税政策效果最好;税负可能会增加。企业,开展一对一的专项税负调查和政策咨询工作,深入分析原因,确保所有行业的税负只是减少,纳税人有真正的收益感。


友情链接