锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

市交通运输部门在全省率先打造“四个全覆盖”交通工程建设监管平台

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-09-18    阅读:1185   

台州市交通局重点关注“一体化,统一平台,环节监控,全程追踪,资源共享,阳光披露”六大目标,努力构建“365”工程建设监理服务平台,完善交通建设管理用科学技术手段。标准化和日照水平。

首先,涵盖了项目建设管理的各个方面。全面整合江苏省公路水运建设市场信用信息服务系统,江苏交通建设管理信息系统,江苏省交通工程质量安全监督信息平台,台州市公路工程项目管理系统,市交通局网站。这些数据彻底改变了以往项目的现状,施工实施和竣工验收,项目施工管理的其他方面属于不同的平台,实现了“一平台管理项目建设”,确保了各方面的工作。项目建设管理被追踪。

其次,该项目的建设涉及该地区的全面覆盖。以城市公路工程建设指挥部为主导的多个公路工程为试点,实现突破,探索平台建设。平台精心打造,运行稳定后,将在整个城市推出。三个城市和三个区的所有交通项目将纳入平台监督。它可以快速了解该市的所有建设和拟议交通项目是否处于各个阶段。法规和程序是否完成。一旦发现违规行为,就可以发出预警提示,以确保整个过程中的实时监督。

第三,清洁政府的风险预警涵盖所有领域。根据清洁政府风险的危害性和影响,将招标,施工图设计,设计变更,计量和支付等十五个关键节点分为黄色和红色两级预警。纪检监察部门可以查看风险点的情况,加强过程管理和监督,并根据管理框架对每个风险点提出相应的预防和控制措施,从源头上预防和控制腐败。第四,社会监督涵盖所有领域。将项目编号为项目的唯一标识。可以公布的项目信息将在平台上完全公开。群众可以通过号码查询项目的相关信息,建立互动平台,投诉建议等栏目,畅通社会监督渠道,把群众纳入监管主体,构建综合监管模式。 “主管部门+纪检部门+社会公众”。我们应该把交通工程的建设真正暴露给“阳光”。

目前,平台建设已完成系统设计和原型设计。共进行了7次需求调查,找出了65个关键监测节点和138个风险点。平台建设已全面启动,预计将于7月15日正式启动。


友情链接