锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

高新区打造“名企名品名标”产业集群

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-09-16    阅读:1655   

日前,药业高新区市场监管局发布了《关于发挥市场监管职能作用 建设医药高新区高质量发展新高地的实施意见》。《意见》以钱强区“重大企业”,“签名产品”,“签名品牌”为目标,充分发挥市场监管“三保”功能,“保护优势企业,保护优质产品,保驾护航” “作用,着眼于”八大动作“,努力打造一批具有核心竞争力,国际影响力和高品质发展的”名优企业,名牌产品,名牌产业集群“。

实施品牌培育行动,打造多个知名品牌。注重“医药,医药,饲料,食品,旅游”的整合,整合大型健康产业,引导制药企业实施商标,品牌,字体大小,域名整合战略。推进“一企一标”工程,开展“品牌文化药城”活动,引导20多家企业建立科学,规范,系统的商标品牌实施体系。在创建特色城镇的基础上,建设“一镇一产”,“一街一品”,引导特色产业和主导产业向规模化,集约化,产业化方向发展。我们将利用“医药博览会”的重要平台载体,全球推广高新区品牌,支持出口型企业打造国际品牌。整合商标,知名品牌等各项服务功能,按照“服务一次”的工作理念,选择一批质量基础好,参与度高,产品开发在生物医药,医疗器械等重点领域的产品。宣布一次,多次成就“。潜力巨大的企业要培育批量,申报批次,预留批次,形成良性循环。

实施质量改进行动并推出一系列区域优质产品。针对优势和特色产业,我们将实施“一土一政,一厂一政,一产一政”的行动,制定中长期产品和品牌推广工作计划。有针对性的方式,在品牌名称,质量奖励,质量信誉,标准化试点方面,在报告方面,政策将倾斜,并提供整个过程的服务指导。贴近企业的需要,开展质量管理团队,质量信得过的团队,质量标杆,诚信测量,计量服务,标准论坛等质量管理活动。继续扩大和优化中国医药城检测联盟的会员结构,为医疗和医疗企业提供全方位的检测技术服务。在产品检验,测试,认证,监督和抽查过程中加强对质量信息的收集,跟踪,分析和处理,找出区域内行业的常见问题和不足,组织技术机构进行质量比较和磋商。为企业提供质量问题的“包”解决方案。

实施标准升级行动,培育一批国家行业标杆企业。在全面实施标准化战略的同时,探索具有制药高新区特色的标准化建设路径。推进“专利专利化,专利标准化,规范产业化”的工作机制,鼓励中小企业和特色企业参与国家标准和行业标准的修订。优先引导重点区域和优势产业,争取规范化试点示范和优秀行为企业标准化。探索建立“医药,养,吃,游”标准体系,共同推出医疗保健,养老等领域的若干地方标准,包括市标准化研究所,区发展和改革委员会,以及区卫生局。三个不合标准的系统,包括服务提供和支持保证。

实施全过程的跟踪行动,跟踪服务,迅速解决了一批项目。支持和促进医药、医疗器械、保健食品、特殊医疗食品和化妆品行业按照早期干预和先期服务的要求发展。在工厂设计阶段,协助企业按照《制药机械生产质量控制规程》和《洁净工厂设计规范》的要求进行工厂图纸设计,并邀请专家提出建议和建议。必要时提供刺激。协助企业与上级有关部门进行沟通,纠正并跟踪通知。指导企业建立符合GMP和GSP规范的质量管理体系,提前进行有针对性的模拟检验,引导企业顺利通过体系验证。定期召开生产企业座谈会,定期发布《园区药、械生产企业调查表》了解企业生产经营中遇到的问题和困难。充分发挥市药业协会和医疗器械行业协会的桥梁作用,利用专门委员会的优势,组织省局评估中心、第三方咨询机构等行业专家到访。为相关企业提供支持和帮助。

此外,高新区市场监督局将实施计量准确、诚信、企业、安全、健康、护航四大举措,创造有利于企业发展的信用环境、商业环境和竞争环境。


友情链接