锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

我市召开高新技术企业培育工作推进会

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-09-14    阅读:1793   

认真落实省政府对促进高新技术企业优质发展的部署要求,加快我市高新技术企业的培育,全面推进我市高新技术企业的培育。 7月16日,全市召开高新技术企业培育推介会。

市人民政府副市长陈明关,副秘书长周天云,市科技局局长丁志强,市(区)政府,医疗高新区管理委员会负责人及相关人员市,区(市)科学,财政,税务部门负责人市,省级开发园区,五大主导产业和市级专业园区管理委员会主要负责人参加了会议。

陈明关肯定了上半年全市的成就,就如何把握高新技术企业的良好成果提出了三点看法。一是把高新技术企业的培育放在更加突出的位置。这是省委,省政府部署的政治任务。必须坚决完成;这是高质量发展的重要组成部分,必须全面推进;这是加强台州核心竞争力的关键,必须加倍努力。二是坚定不移地推进高新技术企业集群的培育和发展。我们必须完成年度目标任务;有效加大高层次耕作力度;不断提升企业创新发展能力;充分发挥公园主体地位的作用。三是努力营造培育高新技术企业的良好环境。制定切实可行的育种计划,明确计划和时间表,确保培养工作得以实施,共同发挥作用。要参与改革,信贷,财政,税务,市场监管等部门建立健全联动机制,建立高水平培训,全面推进连锁服务模式;优化服务。为企业提供“一站式”,“保姆式”服务,形成“发批,培批,推批,识批”的工作环境。

市政府副秘书长周天云主持会议并提出三项要求。首先,我们必须做好分解目标任务的工作。各市(区)将目标任务分解为园区,落实到企业,加强措施,全力确保完成年度目标任务。其次,我们必须加大政策的实施。各市(区)应根据新要求评估和完善现有政策,进一步增加对高新技术企业的激励,审查高层税收优惠政策的实施,坚决避免“贴现”和“设定门槛”。 “现象。”要全面推进我市企业申报和选择江苏省高新技术企业培育图书馆,切实加强城市和区(市)级高级后备银行的建设。三是加强对企业的服务。加强政策宣传,激发企业积极性。

会上,市科技局局长丁志强诠释了几项关于高新技术企业优质发展的政策,制定了“小起动”行动计划的相关工作计划,并报告了推广情况。今年在我市推广高新技术企业。

今年以来,市科技局把高新技术企业的培育作为科技创新工作的重中之重,坚持以目标为导向,精心策划,整合资源,凝聚优势,强化服务,注重“实施高水平的培养目标和任务”,加强高度培育的联系和环节,“提升高水平的业务培训”,“提高高水平的应用材料质量”,“提高服务水平”中介“和”建立企业创新能力监测系统“。


友情链接