锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

泰州市卫计委赴台州对标找差

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-09-06    阅读:1799   

s_23c2b359512a4ec7a79853f8f91138b3.jpg

5月28日至30日,台州市卫生计划委员会党委书记兼主任徐洪涛到浙江省台州市卫生和计划生育委员会进行考察和考察。

研究小组近年来听取了台州市卫生与计划生育工作的介绍,并重点关注了与台州市卫生相结合的医改,基层公共卫生,民营医院发展,医疗等重点内容。和计划生育委员会。深入与相关领导和职能部门负责人对接,找出自己存在的差距。同时,研究组还参观了台州市中心医院,台州市第一人民医院,黄岩区元桥镇中心卫生院,黄岩区城市社区卫生服务中心,黄岩区九峰社区卫生服务站,他们的发展理念和成功实践我们深刻的灵感。

s_452c0a0a7cb24fad89348f26e7422b54.jpg

台州市委,市政府高度重视医疗卫生工作。特别是,自“十二五”规划以来,政府增加了对健康和计划生育的投入,年均增长率约为25%。 “十三五”期间,全市共完成103个新的医疗卫生项目。投资186.35亿元,医疗卫生事业发展迅速。自2012年以来,先后全面覆盖了县级公立医院改革和城市公立医院综合改革。 2014年,它完全取消了公立医院的药物添加。 2016年,它被列为第四个国家公立医院改革试点城市。全省公立医院改革效果评价和评价在全省排名第四。台州市基层医疗机构标准化建设标准化率达到99.26%,基层单位一级咨询率达到55%以上,居全省首位。覆盖城乡居民的基本公共卫生服务从“三大类12项”增加到“十二类43项”。公共场所的母婴室建设位居全省前列,共计175个。该市以绩效分配改革为突破口。 2016年,全省率先实施“622”分配机制,允许基层医疗机构利用当年60%的储蓄和储蓄发放绩效考核奖励,20%作为福利基金。打破了基层医务人员的收入优势,省内实力居全省第一,并得到了许多省级领导的认可。台州三大三甲医院综合竞争力位居全省前五名前五。市第一人民医院和温岭市人民医院跻身全省三义医院十强。台州市中心医院率先实现了省内“先治,后付”。

s_d99bb12da61542d6bd7ba7841adda7ca.jpg

与台州基准相比,研究小组得出结论认为,有必要学习台州勇于创新的勇气,敢于成为思想的第一人;努力实现“五个追赶”的工作。即努力赶上完善的医疗保健服务体系,努力赶超建立新型医疗服务信息化,努力赶超基层医疗机构的规范化,努力追赶建立一个密切的医学协会。在促进公立医院综合竞争力方面,努力追赶。

s_e6fe0add394644a2aa254482a1564dfa.jpg


友情链接