锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

江苏抓住进博会机遇汇聚高端资源

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-09-03    阅读:1268   

昨天下午,第一届引起全球关注的中国国际进口博览会圆满结束。在过去的几天里,江苏抓住了新的机遇,现在是一个“准家”,高层互动,高端论坛,对接谈判,采购签约,项目落地,充满收获。

国家战略带来更多机会

“开放合作”是第一届世博会最强大的声音。习近平主席在主旨演讲中宣布,他将支持长三角区域一体化,成为国家战略。声音刚刚落下,“国家战略”给屏幕朋友圈,每个人都对未来的“长三角”充满期待,充满信心。

一条科技走廊,连接江苏,浙江和安徽的九个城市。 8日,G60科技走廊九城扩建开放政策会议在上海召开。上海松江与嘉兴,杭州,金华,苏州,湖州,宣城,芜湖,合肥等地负责同志共同发布协同效应,扩大开放,促进开放。发展经济一体化的30项措施。 “我们将更积极地参与区域一体化的整体发展,使苏州为促进长三角地区高质量一体化的发展做出贡献,”省委常委,周乃祥说。苏州市委书记。

南京作为东部重要的中心城市和长江三角洲的特大城市,拥有强大的工业基础和广阔的市场腹地。世博会期间,省政府主办了省商务厅和南京市政府组织的省跨境电子商务进口商品采购交易会。 “南京正在建设中国着名的电子商务城市和长江经济带的电子商务中心城市,致力于培育一流的跨境电子商务生态系统。”南京市长兰少民介绍说到2020年,该市将涉及跨境电力。有1000家商业企业,快速消费品的进口占一般贸易进口的5%以上,更好地服务于区域市场。

“长三角区域一体化已成为国家战略,将促进三省一市的深度整合和联动发展,促进更加开放的市场和更好的环境。”丁佐宏主席乐兴集团董事会表示,在世博会期间,他们结合了200个欧美家居品牌,共同推动产业链的深度合作。

长三角区域一体化也受到外宾的高度关注。 7日,墨西哥外交部长埃布拉德表示希望与江苏分享发展经验,深化产业转型升级,区域协调发展,在“一带一路”框架下拓展新的合作空间。

掌握新趋势并找到新方向

江苏贸易集团拥有2万多家公司和5万多名专业观众。添加了“购物车”。

苏宁的海外采购订单预计将达到150亿欧元,并将引进5,000个海外品牌。 Sumeda已与外国供应商达成购买意向超过12亿美元,苏果超市购买1亿元消费品,江苏海琪集团已购买超过1.4亿美元的优质食品,并进入世博会“网红”德国金牛座机床解决江苏民营企业.

“买入和买入”,反映了全球经济的新趋势和江苏的新发展趋势

查看消费者升级市场密码。从欧美“糖饼”到南北半球交替供应,从“无动于衷”的冷冻产品到“跟随飞机还在攀爬”的生活新鲜,从“直接采矿”革命到海外直接购买配额,从农产品,食品,日常消费品和其他“老三”到消费电子,汽车等“新大件”,以及医疗,教育,卫生等服务消费,新老热点不断转换。极端新鲜网络副总经理杜震透露,加拿大博龙在经过14个小时的航空运输后抵达上海,仍然活着并且还在踢。从航班到机场,南京的消费者可以在8小时内品尝到它。

看看中国的制造业基准并赶超。分工与合作相辅相成,越来越多的新技术应用在中国扎根;市场越大,越多的跨国公司分享中国高质量发展的红利。卡特彼勒在徐州,苏州和无锡设立了基地,其三分之一的供应商集中在江苏。 “江苏是卡特彼勒在中国最重要的研发和制造基地,”卡特彼勒全球副总裁兼中国区主席陈启华表示。

两者都买入世界并购买江苏。 6日下午,省领导在上海会面。交流很深,气氛很热烈。美中贸易全国委员会主席艾伦率领包括戴尔和康宝莱在内的七家跨国公司负责人谈及与江苏的合作。 “我们每年在江苏购买数百亿产品。我希望这次我们能抓住产业升级的机会,深化与江苏企业的合作,”戴尔全球执行副总裁兼大中华区董事长黄晨红表示。

省商务厅厅长马明龙表示,通过世博会平台,江苏将充分发挥其产业优势,区位优势和开放优势,聚集更多高端资源,深入开拓全球市场,并建立一个对外开放的新高地。

促进全面深入合作

世博会开幕前后,江苏与白俄罗斯莫吉廖夫签订了合同。

今年9月,江苏省代表团访问白俄罗斯,与莫吉廖夫国家就扩大贸易合作,促进能力合作进行深入探讨。一个多月以来,各项任务得到了大力推进,取得了重大进展。江苏海旗集团从白俄罗斯进口20吨牛肉。 Sumeda集团已在该州租赁了4,000公顷用于种植亚麻的土地。省粮油公司与国有企业合作进口乳制品。

当省领导参加江苏联赛小组活动时,他们专程前往白俄罗斯国家展位。 8日,莫吉廖夫国家执行委员会主席Domanevsky参加了世博会后访问了江苏。双方一致表示,有必要进一步深化两省在经贸投资,旅游文化和现代农业等领域的全面合作,让更多的江苏企业“走出去”,让来自白俄罗斯的更优质产品来到江苏。

在世博会期间,有很多故事,如江苏和白俄罗斯。

6日晚,江苏省开放式创新发展国际会议在上海召开,一批跨国公司负责人参加了会议。 “江苏是索尼在中国投资和发展的重要目的地。它在无锡建立了两个基地。”索尼集团高级副总裁高启阳表示,索尼电子(无锡)是索尼在中国唯一的数码相机生产基地。无锡研发是索尼在中国的三个研发基地之一,他们很快将在南京开设第六家索尼直营店。

世博会期间,苏州工业园区智能网测试区,南京恩创原子层沉积技术产业园,无锡SK海力士半导体技术改造设备采购,江苏锡邦石化扩建等多个产业合作项目落实到位。杜邦在张家港建立了生产基地,预计投产后年产值将达到40亿元。

韩国SK海力士在无锡投资总额达120亿美元,年产值超过130亿元。它是全省最大的外商投资企业。当省领导与SK集团副总裁Park Star会面时,他们专注于在建的无锡第二工厂,并在全球存储半导体领域引进了最先进的10纳米级生产技术。 “我们将与江苏实施全面战略合作协议,重点关注半导体,电池,医疗,投资基金等领域,并向江苏引进更多创新技术,并向江苏引进更多先进模式。”朴说。

为期6天的世博会将使江苏的“朋友圈”更加广泛和贴近。开放合作,未来更美好!


友情链接