锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

我省启动重污染天气黄色预警

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-09-03    阅读:1365   

受静态天气和弱冷空气扩散的影响,预计我省重污染天气将在17日至18日继续增加和增加。根据《江苏省重污染天气应急预案》的要求,省环保部门将决定从16日18:00起使用重污染天气的蓝色警告。升级到黄色警报。

污染覆盖率覆盖整个江苏地区,污染程度将由轻微变为严重。受东北风的影响,18日上午8点,苏北的城市污染情况将略有缓解;苏南城市的空气质量从19日的零点改善;但是在20日上午,它受到来自南方的弱外部航空运输的影响。徐州和宿迁市将在短时间内再次污染严重。在接下来的3-4天内,该省的空气污染情况更为严峻。城市结合当地预测,及时发布重污染天气预警,加强相关措施。

南京市环境保护局大气环境管理处处长郭健告诉记者,根据判断和预测,南京将从13日起开始对冬春季空气污染进行二级控制,并限制生产并停止生产煤炭和化工企业。水泥,铸造等产品等关键行业将停产,所有施工场地将停产,道路清洁工作将得到加强。在二次控制期间,钢铁企业的炼焦炉将减产13%。我们每天都会检查排放标准和锅炉停机情况。目前,公司的控制措施已基本到位。“南京市环境监测总队二检局科长丁福南透露,自13日起,公司按要求减产。

上海梅山钢铁有限公司是南京冬春季环境空气质量的重点管理和控制企业。记者在工厂看到,两台锅炉和一台加热炉已关闭,3号烧结机也已停产。在脱硫控制室,工作人员实时监测污染物的排放水平。记者通过屏幕看到,二氧化硫排放浓度为39 mg/m3,烟尘浓度为4.3 mg/m3。 “这种浓度处于低水平。”丁福南说。

16日,南京的降水过程较弱,但对改善空气质量的影响不明显。郭健介绍,因为近期的气象条件不利于污染物的扩散。目前,北方地区的污染水平远高于南京。随着北方冷空气的运输,这种污染将在18日加剧。

南京的管理和控制可以说是“历史上最严格的”虽然只启动了蓝色警告,但已经采取了橙色警告以上的防控措施。检查还发现并非所有公司都严格执行控制措施。虽然南京远华二期科技产业园的工地被随机停了,施工现场没有覆盖,施工现场的垃圾没有清理,外壳不完善,清理不到位,在雨水冲刷下,泥浆变成了泥土。受污染的路面。在这方面,南京粉尘办公室负责人李宗科提出了对企业的整改要求:应清理门口的垃圾,清理硬化的路面,渣土和裸露的黄土应该是完全覆盖,施工现场应符合硬化要求。 “我们将对组织进行审查,发现整改仍未到位,并根据粉尘管理的相关措施实施上限。”

省环境保护厅大气事务处处长刘晓磊告诉记者,全省9个省市已开始实施重污染蓝色警示,并已采取措施停止重污染企业的生产和建设钢铁和水泥等场地,范围为30%。大约40%,以减少省内的内源性污染的积累,减少污染物的总量。没有发出蓝色警告的城市也加强了对污染严重的行业的检查,并对相关行业的生产施加了限制。 “目前,除徐州外,污染程度基本处于中度和温度之间,加重情况得到控制。”

目前,各省都在采取积极的控制措施,以保护蓝天。徐州市对该市的钢铁,炼焦,水泥等生产企业实施了驻地监管。五个特别检查组继续视察。全市所有钢铁,水泥和砖瓦企业的限产量均超过30%,而玻璃生产企业已停止生产煤炭。改为天然气,徐州建宇焦化有限公司,徐州天安化工有限公司等实施限量生产,生产负荷压力降至不足30%。

连云港市实施秋冬季管理和控制计划中关键污染物排放企业的生产限制要求,停止在环境违法行为存在的情况下未经整改的企业生产。暂停商品混凝土搅拌站,禁止施工与工程有关的粉尘。施工(必须实施的应急救援和主要工程场地除外),停止施工拆迁工程,停止拆除土石方工程。

镇江在石化,化工,钢铁,水泥,碳,焦化,工业涂料,印刷,包装等重点行业42家企业中,50%的产量有限,15家企业停产。除批准市级重点建设项目外,其他在建工地将暂停使用。无锡要求重点燃煤企业使用硫含量低于0.7%,灰分低于15%的优质煤,以减少大气污染物排放;施工现场减少土方开挖规模,严格控制建筑物拆迁工程;增加道路机械化清洗和清洗清洗频率和工作范围;禁止农作物秸秆和碎片在户外燃烧。宿迁对全市78家重点企业实施限量停产,停止了117个建筑工地,67个商业企业和33个码头的停产和停产。台州实施《泰州市重污染天气应急预案(修订)》所列101家重点管理控制企业的四级应急措施,其中重点污染物排放单位计划实施限产或减产,所有施工场地尽量减少土方开挖规模,严格控制施工。拆除工程,同时增加道路清洁和清洁的频率,以及工作范围,禁止露天烧烤。


友情链接