锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

全省上半年新建(改造)城市公厕380座

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-08-31    阅读:1676   

公共厕所是检查社会文明程度的一面镜子,也是了解城市质量和温度的重要窗口。 15日至16日,记者走访了南京,苏州等城市,了解小型厕所如何成为民生。

有价值和质量,转变为“服务站”

15日下午,记者来到南京市浦口区河滨路。我看到绿色的墙壁和隐藏在绿树中的古朴公共厕所,就像苏州园林中的一个场景。公共厕所内部干净整洁,没有任何异味。公众可以通过面部识别轻松地获取手册。人性化的细节随处可见。它不仅配有扶手,还有第三个卫生间,儿童厕所,婴儿护理站和其他设施。它还配备了便利的设施,如药柜,自动擦鞋机和公共伞。这是一个小城市的“服务站”。

浦口区城管局环境保护局局长张勇说,公厕是建于1989年的。虽然已逐年翻新,但内部设施老化,受损。 2017年翻新后,公众的厕所体验得到了极大的改善。公共厕所在屋顶上有一个风扇,中间的窗户是透气的,排气扇安装在马桶座的底部。上,中,下通道通风,有效减少气味。

在省内各地建有许多高质量,高质量的公共厕所,如河边公共厕所。自2018年以来,江苏连续两年将“厕所革命”推向民生。根据省住房和建设厅的统计,今年全省将建设和改造800个城市公厕,上半年新建380个(改造)。其中,95%以上的公厕符合二级以上标准,90%以上的公厕配备无障碍设施,80%以上的公厕配备第三厕所。还有210个公厕正在建设中,另一批正在进行前期工作。

在实施人性化建设的细节的同时,全省特别重视妇女和残疾人的厕所问题,优化男女厕所的比例,并规定在人们集中的地方,男女厕所的比例女性应该不超过1: 2,其他地方则不然。超过2: 3,并要求设计无障碍设施并与公共厕所同步。在公共厕所内,采用清洁,除臭,杀菌,节水,防溅等措施,将曾经肮脏的“脏角”蝴蝶变成绿色生态公共场所。

在线和离线联系,以找到公共厕所

16日,记者在苏州高新区看到,沿街的许多单位都标有“开放联盟联盟成员单位”标志,标志着“内部厕所向公众开放”。苏州市环境卫生管理办公室综合管理处副处长黄伟介绍说,除了指导方针外,他们还组织开发了“智能卫生”APP,增加了“寻找厕所”功能模块到微信,支付宝城市服务和Gaode地图。公民和游客只需在线点击即可获得“一键式公共厕所”。目前,苏州市的公厕已“上线”,已有490个社会单位开放了厕所。在下一步中,加入厕所开放联盟的社会单位的厕所也将“在线”。

为了方便市民快速找到厕所,保存建筑大厅附近的日出《江苏省城市公共厕所运行管理规程(试行)》,要求当地填写公共厕所导游卡,确保50米 - 200米的主要交叉口附近公共厕所,交通流量大的区域到位,导板需要准确标明方向,距离,开放时间,特殊人员的专用马桶座等。另外,借助“互联网+”信息技术,省推进“苏韵厕所”厕所建设。省住房和建设部副主任宋如亚表示,厕所计划将包括寻找厕所,使用厕所和评估厕所等功能。目前,正在进行一般的公共厕所调查,以查明每个公共厕所,马桶座,无障碍设施和第三间浴室的设施的地址。人口普查信息将全部上传到信息系统。同时,发展评价职能,收集公民意见,及时监督和纠正公众提出的问题和问题。

长期管理公共厕所易于使用且节能

“游泳池里有水,垃圾袋上有洞.我将被卫生办公室的检查员扣除。” 16日上午9点,苏州观前街关丽公厕的清洁工胡光英说,她和丈夫负责清洗男女厕所。需要在不中断的情况下进行擦洗和清洁,并在一轮清洁并出汗。商业街上的这个公共厕所每天有大约10,000人的假期。

城市公厕是“三点建设,七点管理”。在全省新建和改造公厕,利用刺绣精神进行精细化管理,不仅要求各地的日常清洁工作实现“四网三无二通一”,即地网,墙网,马桶座网,周边网,无溢流,无蚊虫,无异味,水,电,光,同时,要加强对厕所管理人员的专业培训,并实施固定时间定时清洁系统。目前,全省二级以上公厕基本实现了专项定点清洗,一等公厕已实现男女单独清洗。昆山等城市也在中心城市建立了“厕所长”系统,明确了每个厕所的监督管理,确保厕所始终清洁干净。扬州于2015年开始进行“集美公厕”评选,逐年审查,良好的品牌保护,退市不良,大大提高了公厕的服务质量和管理水平。

许多公共厕所还引入了智能监控系统来监控公共厕所中的气味含量,耗水量和人流量等数据。管理人员可以根据相关数据进行监管评估,并及时监督清洁,实现长期和精细化管理。

湿度53.4%,温度33.5°C .苏州新区西出口公厕监控系统显示各种指标。苏州姑苏区环境卫生研究所设备部负责人易浩基表示,公厕使用微生物降解技术降解粪便中的有机物质,出水达到水的再利用标准,并被回收利用。用于冲洗。同时,采用水泡混合和冲洗技术,中水回用和泡沫密封技术相结合,从马桶出来的一堆泡沫不仅冲洗马桶,而且还节省了95%的水,水,水和其他数据一样,都可以通过监控系统读取,使管理更有针对性。

南京市浦口区河滨路公共厕所采用传感器技术,通过智能监控软件实现门的自动冲洗和冲洗控制,便于管理,避免资源浪费。


友情链接