锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

我省13个开发区试点企业投资信用承诺

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-08-31    阅读:1365   

中共十三届三中全会要求加快从“门槛管理”向“信贷管理”的转变,营造良好的商业环境。省政府办公室最近宣布《江苏省企业投资信用承诺制改革试点项目管理负面清单(2017年本)》确定了第一批试点项目的13个开发区,并实现了所有地区和城市的全面覆盖。

首批试点开发区为:南京江宁经济技术开发区,西山经济技术开发区,江苏鄞州经济开发区,江苏中关村高新技术产业开发区,苏州吴中经济技术开发区,南通经济开发区。技术开发区和连云港。经济技术开发区,江苏经济开发区,江苏省东台经济开发区,江苏高邮经济开发区,镇江经济技术开发区,台州医药高新技术产业开发区,宿迁经济技术开发区。

哪些投资项目不适用于信贷承诺? “负面清单”指出《产业结构调整指导目录》包括“消除类别”和“限制类别”项目,《外商投资产业指导目录》包括“禁止外商投资产业目录”和“限制外商投资产业目录”项目,[0x9A8B ]禁止和限制投资的项目,《江苏省“两减六治三提升”专项行动实施方案》项目已获批准用于管理,钢铁,电解铝,水泥,平板玻璃,船舶和其他行业产能严重的行业,现有汽车和汽车发动机制造商自筹资金项目扩大生产能力,增加同类品种,包括异地同类新产品的非独立法人生产单位,房地产项目,不适用于信贷承诺制度。

哪些批准不适用于信用承诺系统?在规划用地中,将发布使用国有土地使用权的建设项目选址方案,涉及新建用地或建设用地批准但不在城市建设用地范围内的建设项目用地由土地利用总体规划计划确定将发布。预审。在安全和环境保护方面,审查危险化学品生产和储存建设项目的安全条件,批准建设项目环境影响报告,批准洪水影响评估。在能源领域,没有区域能源评估,有必要分别进行节能审查,对5000吨标准煤及以上新能源消耗进行年度节能审查,批准港口岸线使用,以及从地下直接利用水资源。该项目取水许可证,建设项目监督重要矿产资源的审批,并在地下墓葬区建设项目文物保护和考古许可证。在设计施工过程中,建设项目消防设计审查,超限高层建筑项目建设抗震设防审批建设,危险化学品安全设施设计,金属冶炼,非煤矿建设项目和烟花爆竹储存建设项目,建设项目和场地的易燃性和易爆性,雷电多发区的建筑设施,高雷电风险的防雷设备设计审核和无防雷的大型工程标准。

该省编辑部介绍了“负面清单”,即传达“非禁止”的明确指导,形成一个开放,透明,预期稳定的制度安排,促进企业的充分扩张和市场活力。


友情链接