锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

市农委在凤城河举行今年首次渔业增殖放流活动

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-08-31    阅读:1679   

s_0d50fd9d9514477c9d4a75c2b2c656d0.jpg

渔业资源的扩散和释放是生态城市建设的重要举措。目的是修复和改善水域的生态环境,恢复河流的生物多样性。 “用鱼控制藻类,用鱼养水”,建立鱼与水,人与自然的和谐关系。一个美丽的家。

2018年6月6日,这是国家鱼类日。上午10点,台州市渔业支队和海陵区渔业大队在海陵区凤城河禁渔区举办了城市水生生物扩散和释放活动。这是自2018年1月1日实施城市禁渔期制度后的第一次鱼类释放活动,我们还在峰峰河和泰山公园西门设置了两个点。主要品种是天然鱿鱼夏花,银秆夏花200万尾,鱿鱼夏花,草鱼夏花100万尾。本月11日,计划再发布400万只白雉和花蕾。今年发布的鱼类数量最多,约为30万元。

为了培养年轻人热爱生态环境的良好习惯和美德,扩大释放的社会影响,传递积极的能量,我们邀请了台州康和学校五年级的30多名师生参加活动。市渔业支队专门为学生的扩散和释放制作了一个知识委员会,供学生参观和学习。在活动期间,学生们采取主动并微笑,发布活动成为一个活泼的教室。教师和学生说,今天的发布活动不仅使我们接近自然,而且还了解了课堂上没有的渔业。

来自台州的钓鱼朋友,网民,渔民,志愿者,媒体代表,市政渔政管理支队和海陵区渔业管理队的80多人参加了发布活动。


友情链接