锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

省政协十二届一次会议举行第二次全体会议

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-08-31    阅读:1309   

s_0964ec9f220e43b1b21d94cda1aa4d79.jpg

27日上午,江苏省政协第十二次会议第二次全体会议在江苏大剧院大会堂举行。省政协委员在会上发言。

1月27日上午,全国政协十二届二次会议召开第二次全体会议。 15名成员在会议上发表了讲话。他们深入贯彻落实党的十九大精神,推动江苏高质量发展走在全国前列。

省委书记秦勤勤听取了委员的发言,充分肯定了全国政协委员的深入调查和建议,强调要认真学习,充分吸收他们的工作。省委常委,省委书记范金龙听取了会议的发言。上午会议的执行主席是:黄立新,周建民,洪惠民,严莉,周继业,胡刚。黄立新主持会议。

秦先生对会员对“六优质”发展的建议表示感谢。他指出,要充分认识加快从高速增长向高质量发展向江苏转型的极端重要性。这不仅是中国共产党第十九次全国代表大会的重大判断,也是国家发展的需要,也是江苏发展的迫切需要。从国家的角度来看,中国已经深入融入世界发展模式,经济总量居世界第二位,劳动力成本低等传统优势逐渐减弱。国际贸易环境发生了深刻的变化,有必要加速产业链价值链的中高端崛起。从社会矛盾和市场需求的变化来看,必须满足人民日益增长的需求,才能过上更好的生活,不断增加优质产品的供给。

秦勤指出,高质量的发展必须抓住新机遇,用系统思维推进。要更好地把握时代脉搏,顺应科技发展趋势,抓住计算机技术的机遇,广泛使用互联网,加强基础创新,应用创新,整合创新,创新的力量和创新的结果是无止境的。要系统思考,推进各项工作,重点关注“分配管理”改革,城市群发展,综合交通,文化建设,医疗卫生等关键问题。要抓好抓好社会发展规律,充分认识苏南,苏北发展的差异,进一步明确主攻方向,坚持“四个现代化同步”,推进更高层次的城乡协调发展。要加强底线思维,抓住稳定,安全,廉洁政府和生态的底线,系统化解决矛盾和问题,努力摆脱劣势,最大限度地发展。

闵勤勤希望全国政协委员把重点放在中心,服务大局,充分发挥各自的优势和优势,进行深入调查研究,积极贡献思想,努力为实现高新目标做出新的贡献。 - 江苏的质量发展。

奚爱国委员会代表中华人民共和国江苏省委,积极推动江苏大运河文化带建设。吴胜兴主席代表全国民主联盟江苏省委员会提出推动“互联网+教育”,加快江苏教育现代化进程。 Chang Benchun先生代表江建省建委,呼吁有效管理“三湖”,实现人与自然的和谐共生。刘峰专员代表江苏省民进党提出在江苏建立“文化云”,让文化利益扎根。余庆忠代表省政协经济委员会,积极致力于建设一个强大的交通国家建设示范省。杨晓琴代表全国政协省委政治委员会成员,呼吁全面破解改革封锁,切实促进发展。周建农先生代表省侨联,就大力推进特色城镇建设,为实施农村振兴战略提供工资支持的议案发表了讲话。孙长春先生代表盐城市政协委员小组发言,就提高农民可支配收入提出了五点建议。王玉红专员积极应对人口老龄化趋势,提出加快推进医疗和农村发展。委员黄启东认为,要坚持系统思考,努力走在新时期长江三角洲一体化进程的前列。王雪峰专员在讲话中提出要加强沿江港口一体化,更好地为全省经济转型升级服务。马小平专员提出要加强“宁通合作”,实现长江中心城市群的深度融合。朱一民专员在致辞中呼吁确保长江江苏段饮用水源安全。肖惠荣的建议是充分发挥江苏文化资源的优势,帮助建设一个“强大,富裕,美丽”的江苏新区。陶长生先生提出,要依托水乡河流和湖泊水资源和水韵的特点,促进江淮生态经济区生态资源的协调发展。


友情链接