锦州红盾信息网

当前位置:首页->政策法规->正文

热门标签
日期归档

省综合金融服务平台上线80天吸引1.4万中小企业注册

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-08-31    阅读:1821   

省政府2日召开新闻发布会,推介江苏省综合金融服务平台,旨在解决中小企业融资困难和融资问题。该平台上线80天,吸引了超过14,000家中小企业注册。

企业发送需求,银行前来抢订单

打开“江苏综合金融服务平台”,在主页右上角设置政府部门,金融机构和企业的登录门户。银行的热门金融产品显示在主页上,公司可以点击查看详细信息。企业注册后,可以发布需求,2-3家银行将收到订单。收到订单后,银行进入贷前调查阶段,一家银行决定放贷,其他银行自动退出。

“新闻发布一小时后,有人主动与我们联系。”南通瑞龙新材料股份有限公司负责人表示,该公司5月份在平台上发布了两项有针对性的融资需求,并指定了两家银行,最后从其中一个获得了150万元的贷款。

建立省级综合金融服务平台的初衷是让企业采取更多“网络”,减少“道路”。 “这个平台是在线融资对接,类似于网上商店,金融机构是'卖家',而销售的产品是金融服务和信贷产品。企业可以直接购买产品或发布个性化需求,银行也可以获取订单。“省财政办公室主任Cha Binyi说,银行应该在收到订单后立即联系对接。如果是信用贷款,批准贷款的时间限于三个工作日。

从寻求银行的企业到银行抢夺订单的主动权,银行与企业之间的角色关系发生逆转,企业的积极性立即被点燃。该平台已运行两个月,流量已支付超过380,000次。注册的中小企业数量增加了100多家。据监测,该公司的融资需求接受率超过95%。初步审核后,金融服务收购率超过90%,其中约54%已被记入贷方,约37%仍处于审批阶段。企业平均融资规模约289.66万元。

不仅企业方便,而且银行还拥有更多低成本和高效的接入渠道。截至8月2日,该平台已进入21家银行并发布了87种金融产品。同时,登记的中小企业数量达到14,587件,共发放融资申请767件,涉及金额29.04亿元,批准成功信件414件,涉及金额13.58亿元。元。

将母婴平台联系起来以打开信息障碍

江苏省综合金融服务平台,以省级为“母平台”,各区,市设立“子平台”,县(市,区)进入区,市平台,目前有8个区和城市。 “子平台”访问。

省级“母平台”的主要功能是相关信息来源部门,省级金融机构和信用信息机构的系统开发建设,统计监测,信用信息,公共信用信息,融资服务供给,融资支持政策等。省级。统一访问平台。各区,市“子平台”的主要功能是融资政策对接,企业登记使用,统计分析和风险监测。 “母平台”和“子平台”同时向省内合格的中小企业和金融机构开放,其后台对接“三大支持”:金融机构“中小企业金融支持中心”和企业信用报告机构服务,各级政府的中小企业融资支持政策。

各级政府发布的中小企业融资支持政策也包含在平台中。在“1 + 13”母子平台上,各级政府的支持政策一目了然,企业可以发表自己的看法。同时,省,市,县(市,区)政府信用担保基金,中小企业融资风险补偿,政府融资担保等政策也将整合成熟的信贷产品嵌入银行,企业在购买银行理财产品时将自动享受。相关政策支持。

包容性金融有一个主战场

目前,银行已设立普惠金融业务部门,专注于扩大中小企业和“三农”等包容性金融服务。江苏的综合金融服务平台有望借助互联网工具成为包容性金融的主战场。按照规划,全年13个区市的“子平台”全部投入运营,平台企业将登记3万多个,到2020年,网上企业将超过10万个。今年,本行完成了主要银行业金融机构的准入,并拥有200多种网上金融产品。明年之后,它将逐步获得证券,保险,风险投资,担保,小额贷款和租赁等合格金融服务,以提升平台的服务能力。据报道,目前连接的金融机构已设立“中小企业金融支持中心”,分别配置人力资源和信贷规模,并建立单独的审批渠道,评估激励和尽职调查制度。

作为该平台的配套基础设施,江苏省联合信用信息公司已获批准,工商登记和正式运营将在年内完成。公司将依法收集各信息源单位的企业公信函信息,成为平台内的企业和金融企业。该机构提供全面的信用信息服务。


友情链接