锦州红盾信息网

当前位置:首页->市场动态->正文

热门标签
日期归档

阜沙镇积极推进市义务教育发展均衡试点镇工作

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-06-29    阅读:1686   

  为深入贯彻落实党的十八届三中全会精神和党的教育方针,全面实施素质教育,加快推进义务教育学校标准化建设,均衡合理配置教师、经费、设备、图书、校舍等资源,努力缩小校际差距,整体提高全镇办学水平,办人民满意的教育,阜沙镇积极推进市义务教育发展均衡试点镇工作。

  近几年来,阜沙镇党委、政府十分重视教育的软硬件建设,全体阜沙教育人努力推进教育均衡,通过不懈努力阜沙镇在2014年底七所公民办学校全部通过了省标准化学校评估验收,由于在教育均衡等方面取得不俗的成绩,阜沙镇连续三年获市人民政府教育督导室颁发的“镇区推进素质教育目标管理评估先进奖”,正是基于以上成绩阜沙镇被市教育局确定为市教育发展均衡镇两个试点镇之一。

  1月23日上午,中山市政府教育督导室闫玉宏主任和刘婉璇、杨文、吴开若副主任到阜沙镇调研,指导教育发展均衡试点镇工作。市教育督导室的领导反复强调了设立我市教育发展均衡两个试点镇的重要性,就教育发展均衡镇的评估方案做了详细解读。分管教育的梁灶带党委委员汇报了阜沙镇党委、政府在促进教育均衡教育所做出大量行之有效的努力,镇教指中心主任周铨全向领导们汇报了近段时间阜沙镇为迎接“市义务教育发展均衡试点镇”所作的各项准备工作,并表示有信心按上级要求完满完成试点镇的各项工作,徐瑞钦副主任就迎检工作的相关问题咨询了督导室领导。

  由于阜沙镇将于今年3月中旬接受市教育发展均衡试点镇的督导评估,为了认真落实试点镇的各项工作,1月26日上午,阜沙镇在教育事务指导中心会议室召开了“迎接市义务教育发展均衡镇督导评估”工作布置会,出席会议的是教育事务指导中心的全体人员和全镇中小学校长。教育事务指导中心主任周铨全向大家详细解读了《阜沙镇迎接市义务教育发展均衡镇督导评估工作方案(草稿)》。周主任从“指导思想、工作任务、领导机构、工作步骤、工作安排”等五个方面就迎检工作做了具体部署,徐瑞钦副主任就迎检工作要注意的细节问题 作了补充说明。

  

  

  


友情链接