锦州红盾信息网

当前位置:首页->市场动态->正文

热门标签
日期归档

昝岗中心校陶艺实习基地启动

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-06-28    阅读:1295   

  昝岗中心校陶艺实习基地启动

  4月2日,“昝岗中心校陶艺实习基地”启动仪式在昝岗镇孤庄头村瑞华陶艺厂正式举行。教育局副局长杨永强、昝岗镇主管教育工作的人大副主席陈维菊及孤庄头村两委、昝岗中心校全体校长、孤庄头小学及昝东小学40名学生代表参加了启动仪式。

  启动仪式上,瑞华黑陶厂厂长张瑞华介绍了陶艺进课堂的酝酿、筹备过程以及目前进展。张瑞华表示,将珍惜机会、不负众望,加强学习,认真传授,并且不断改善条件、完善设施,为学生实习创造更好的条件,为黑陶技艺的传承献一份心、出一份力。

  教育局副局长杨永强、孤庄头村党支部书记陈旭为实习基地揭牌。昝岗中心校校长黄可生为张瑞华颁发了“陶艺课兼职教师及陶艺实习基地指导教师”证书。全体师生参观了黑陶制作流程及作品展示。

  陶艺实习基地的启动,在农村学校开创了挖掘社会资源,传承传统技艺的新的育人途径,必将对素质教育的开展和传统文化的传承起到很好的推动作用。

  

  

  

  


友情链接