锦州红盾信息网

当前位置:首页->市场动态->正文

热门标签
日期归档

江西省与北京大学签署战略合作协议

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-03-26    阅读:961   

  

  11月11日晚,江西省人民政府与北京大学战略合作签约仪式在美丽的北大未名湖畔举行。省委书记、省人大常委会主任强卫,北京大学党委书记朱善璐出席签约仪式并讲话。省委副书记、省长鹿心社出席签约仪式。副省长朱虹与北京大学常务副校长刘伟代表双方共同签署《江西省人民政府——北京大学战略合作协议书》。北京大学党委常务副书记、副校长张彦主持签约仪式。

  

  

  我省与北京大学有着很深的合作渊源,特别是自2002年江西省与北京大学签署合作协议以来,双方的合作关系更加紧密、合作领域更加广泛,在重大科技攻关、科技成果转化、干部人才培养等方面成果丰硕,北京大学的实力、品牌已经深深植根于赣鄱大地,成为推动江西经济社会又好又快发展的重要力量。

  

  强卫代表省委、省政府对江西省人民政府与北京大学新一轮战略合作协议的签署表示热烈祝贺,对北京大学长期以来给予江西的支持和帮助表示衷心的感谢。他说,北京大学是一所享誉中外的高等学府。建校百余年来,北京大学不仅聚集了一大批学术大师名师,培养了一大批优秀人才,而且创造了一大批国际国内领先的学术成果,为推动国家发展、社会进步、民族振兴作出了重要贡献。强卫指出,要实现江西未来发展的宏伟蓝图,实现4500万老区人民的“中国梦”,迫切需要包括北京大学在内的一流学府给予我们更加强有力的人才支持和科技支撑。这次北京大学与我省签署全面战略合作协议,再次体现了北京大学对老区人民的深厚情谊,标志着双方的合作进入了新的阶段,对于我省加快转变经济发展方式、大力实施创新驱动发展战略、全面推进科技协同创新,具有十分重要的意义。江西将高度重视战略合作协议的推进,全力做好服务和协调工作,确保省校合作取得新的更大成果,努力使江西成为北大及北大学子实践锻炼的基地、人才培养的基地和创新创业的基地。

  

  朱善璐说,北大历来都高度重视与江西的合作与交流,多年以来,在人才输送方面,江西每年有百余名勤奋好学、志向远大的高中毕业生选择北大,北大近5年来有50余名学生正式派遣到江西工作,在社会各个工作岗位为江西建设贡献力量。江西也向北大“输送”了大量高层次人才,目前北大有一大批知名江西籍教授、专家;在科研合作、社科项目合作、科技成果转化方面,北京大学与江西在稀土研发、发展规划、考古、药物研究上有较多合作项目。今后,北大将把江西列为校地合作工作的重中之重,举全校之力服务江西、支持江西,加强稀土领域合作、人才合作、协同创新,推动北京大学优势学科与江西重点产业发展的对接,推动北京大学科技落地与江西科技成果转化政策的对接。

  

  

  

  北京大学党委常务副书记、副校长张彦主持签约仪式,北京大学常务副校长柯杨、党委副书记敖英芳、叶静漪及副校长李岩松、高松等出席仪式。省政府驻京办主任肖毅、省政府办公厅巡视员蔡玉峰、省委办公厅副主任马健、省政府办公厅副主任犹王莹、省发改委副主任熊毅、省教育厅副厅长宋雷鸣、南昌经开区党工委书记罗蜀强等参加签约仪式。


友情链接