锦州红盾信息网

当前位置:首页->市场动态->正文

热门标签
日期归档

小榄镇教育工会第十四届代表大会第二次会议顺利召开

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-03-23    阅读:1342   

  6月3日下午,小榄镇教育工会第十四届代表大会第二次会议在建斌中等职业技术学校顺利召开。小榄镇党委曾顺秋委员、镇教育事务指导中心党委书记苏少强、副书记邱祥森、邓永飞及全体工作人员、镇教育工委、镇退教协、退教党支部负责人、各分会主席、镇中小学校长、镇属幼儿园园长、各校(园)教职工代表约150人参加了会议。

  庄严的国歌拉开了会议的序幕,会议首先听取了小榄镇教育工会邱祥森主席作工作报告。邱主席在报告中对教育工会2015年的工作作了回顾和总结。过去的一年,教育工会工作能务实、有计划地开展,活动形式多样、丰富多彩、注重实效,为创建幸福和谐校园做出了应有的贡献。邱主席还对2016年的工会工作做了规划和部署,提出了具体的工作要求:一是立德明志,全民修身;二是增强凝聚,创新发展;三是丰富活动,提升素质。

  小榄镇风华学校校长、盛丰小学袁转定老师分别代表师德先进单位及师德先进个人作经验介绍,风华学校“活力绽放,快乐育人”的创新做法,袁老师崇高的师德,深深地感染和打动了每一位听众。

  紧接着,教育工会胡训华副主席作小榄镇教育工会提案工作报告。胡训华副主席指出,为办人民满意的学校,今年各学校上交的提案,能把学校工会在开展工作中遇到的一些困难如实地反映上来,并提出合理化建议,很好地诠释了为教职工服务的代表精神。

  小榄镇教育事务指导中心苏少强主任随后发言。他对今年的提案关于落实教师工资待遇、校务公开等问题逐一作了详尽的解释和答复。苏主任期待各学校就如何促进教师专业发展能提供更多的宝贵意见。他用习近平总书记的“好老师”四种标准勉励全镇教职工,希望广大教职员能树正气,守规矩,敢担当,有作为。

  随后,教育工会陈永生委员宣读《践行师德规范,拒绝有偿家教的倡议书》,倡议全镇教职员工积极响应,严格遵守法律法规,为人师表,争当师德先锋。

  大会还对2015年度表现突出的单位和个人进行了表彰,建斌等27所学校(幼儿园)被评为“小榄镇先进教工之家”,花城中学等16所学校(幼儿园)被评为“校务公开达标单位”, 建斌等21所学校(幼儿园)被评为“健身活动先进单位”,胡训华等99位老师被评为“教育工会积极分子”。

  大会在雄壮的《国际歌》歌声中顺利闭幕。

  

  

  

  

  

  


友情链接