锦州红盾信息网

当前位置:首页->市场动态->正文

热门标签
日期归档

重庆:市征兵工作军地联合工作组开展大学生征兵工作检查督导

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-03-22    阅读:1853   

  摘要

  工作组一行首先到永川区人民医院,看望慰问一线工作人员,察看相关体检科室,了解体检有关情况,并与应征青年亲切交谈,了解他们的基本情况。

  近日,重庆市征兵工作军地联合工作组赴永川区检查调研渝西片区高校大学生征兵工作,组织召开征兵工作调研座谈会。重庆市征兵工作领导小组成员、市委教育工委专职副书记覃正杰,市征兵办主任、重庆警备区副司令员南小冈等领导出席座谈会。

  军地联合工作组一行首先到永川区人民医院,看望慰问一线工作人员,察看相关体检科室,了解体检有关情况,并与应征青年亲切交谈,了解他们的基本情况。随后,工作组到重庆水利电力职业技术学院,实地查看学院征兵工作站建设情况,听取征兵工作情况介绍,观摩征兵宣传和国防教育系列活动组织,并对该校征兵宣传工作给予充分肯定。

  在渝西片区高校征兵座谈会上,重庆市征兵工作领导小组成员、市委教育工委专职副书记覃正杰要求,各高校要充分认清重庆市大学生征兵工作面临的严峻形势,自觉站在建设世界一流军队、落实立德树人根本任务、促进学生成长成才的高度,不断增强抓好大学生征兵工作的政治意识。要持续加大宣传力度和精准动员,运用实践好征兵创新举措,严格落实好高职单招扩招、专升本计划单列等一系列大学生征兵优惠政策。要坚持问题导向,目标导向,增添措施,保障到位,确保大学生征兵工作按节点、按要求顺利推进,为人民军队输送更多更好优质兵员。


友情链接