锦州红盾信息网

当前位置:首页->市场动态->正文

热门标签
日期归档

沙溪举办“庆六一童年梦”中小学生舞蹈专场比赛

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-03-18    阅读:1159   

  5月27日下午,沙溪镇四季沙溪活动之“庆六一 童年梦”中小学生舞蹈专场比赛在沙溪镇政府礼堂精彩上演,来自全镇16所中小学的舞蹈队同台献艺,同展风采,用舞蹈这种艺术形式欢庆六一,共叙童年梦。经过激烈角逐,龙头环学校最终夺得学习组唯一的一等奖,下泽小学和中心小学夺得原创组一等奖。

  本次比赛由沙溪镇教育事务指导中心主办,共青团沙溪镇委员会、镇宣传文体服务中心、镇关工委、镇少工委协办。沙溪镇党委委员、副镇长杨炯乐,中山市教体局团委副书记、德育科副科长谭燕燕,沙溪镇副镇长陈岳荣,镇团委副书记刘硕晓、镇关工委主任彭炳祥、镇教育事务指导中心副主任汪锋、镇宣传文体服务中心综合文化站副站长梁婉明等领导出席,并应邀为获奖选手颁奖。广东省舞蹈家协会会员李艺老师等3人应邀担任评委。

  比赛分为学习组和原创组进行。共有7支队伍参加了学习组的角逐。原创组的竞争则显得更加激烈,共有9支队伍参赛。

  首先进行的是学习组的角逐。龙瑞小学表演的《四时田园童童乐》首先拉开比赛帷幕,沙溪中学表演的《花之语》以雍容华贵的造型,整齐大气的表演风格赢得观众阵阵掌声。接着表演的云汉小学的《快乐音乐课》、象角小学的《举手发言》展现了孩子们快乐的校园生活,溪角中学的《键上奏鸣》、乐群小学的《小小环卫工》则看到了孩子们活泼可爱的一面。龙头环学校的《鸟、鸟、鸟》则以其瞩目的环保题材和孩子们真挚感人的表演获得一等奖。

  今年的原创组竞争非常激烈。参赛学校或结合隆都地域文化、或结合校园生活、或结合学校办学特色进行创作,表演效果令人耳目一新。其中,下泽小学表演的《隆都—盼亲归》以孩子们天真无邪的表演和浓郁的隆都文化赢得观众们一致好评。中心小学表演的《追梦》以孩子们热情真挚的表演,展现了昂扬向上的精神面貌,双双摘得原创组一等奖。港园小学则结合该校的摔跤特色创作了《夺魁跤手》,配合歌曲《蒙古人》,显得大气磅礴,荡气回肠,充分展现了该校的摔跤项目特长,为比赛画上圆满句号。

  随后举行了简朴而隆重的颁奖仪式。沙溪镇党委委员、副镇长杨炯乐,中山市教体局团委副书记、德育科副科长谭燕燕,沙溪镇副镇长陈岳荣等市镇领导应邀为获得中山市美德少年、沙溪镇少先队先进集体和个人、沙溪镇优秀家长义工的代表、及本次舞蹈大赛一、二、三等奖的学校颁发了证书和奖牌。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  


友情链接