锦州红盾信息网

当前位置:首页->市场动态->正文

热门标签
日期归档

只有不断地提高自身综合素质

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-03-16    阅读:836   

  为提升南朗镇幼儿园青年教师的专业水平,促进幼儿园教师的专业化成长,夯实青年教师的教学能力,2019年5月16日上午,南朗镇幼儿园第二届青年教师专业能力大赛决赛在英博幼儿园举行。

  担任本次比赛的评委有横门幼儿园黄玉坚主任,盈彩幼儿园张秋莲园长、石门幼儿园刘晓晖园长和英博幼儿园李燕婷副园长。参加本次决赛的有来自瑞乐儿幼儿园的李一蕾老师,中心幼儿园的邓慧琳老师和博爱幼儿园的范婕老师。据悉,三位老师都是经过片区遴选出来的优秀教师代表。此外,参与观摩活动的有南朗镇教育事务指导中心李岚老师和来自镇内17间幼儿园的70多位园长、老师。

  上午9:00,随着主持人的登场,第一环节教学活动展示正式开始了。首先出场的是李一蕾老师,她给大家带来了语言活动《花婆婆》,李老师创设了轻松愉悦的语言氛围,通过让孩子自由观看连环图片,引领孩子了解主人翁幼年、中年和老年遇到的事情,进而激发孩子想说、敢说和喜欢说。接着是邓慧琳老师带来的音乐游戏《蛀虫和牙齿》,邓老师生动的语言、夸张的表情、精彩的演绎带领着孩子熟悉乐曲的旋律、理解乐曲的结构、表现乐曲的情感。整个活动,孩子们积极参与,师幼互动融洽。最后出场的是范婕老师,范老师为大家展示了唱歌活动《如果我是一片云》,她利用图谱帮助孩子理解歌词、在找错误图片的环节里激发孩子参与活动的积极性、通过趣味闯关把活动推向了高潮,范老师层层递进地引领着孩子进入创编歌曲的欢快课堂中,孩子们积极参与,热情歌唱。

  接下来是说课环节。三位老师从课的设计意图、目标定位、重难点、活动准备、教法、学法、活动的流程等方面对活动进行了生动的解说。

  最后在评委们公平公正的评价下,评出第一名为中心幼儿园邓慧琳老师,第二名是博爱幼儿园范婕老师,第三名是瑞乐儿幼儿园的李一蕾老师。邓慧琳老师将代表南朗镇参加中山市第五教研片的教学能力大赛。

  此次比赛,为青年老师搭建了一个自我展示、相互交流学习的平台。同时为镇区幼儿园教师提供了一次互相观摩学习的机会,从中让教师们认识到自己的不足和存在的差距,更明白到要成为一名幼儿园教师,过硬的专业技能是不可缺少的,只有不断地提高自身综合素质,不断地努力学习,才能向专业型教师的目标迈进。

  

  

  

  

  


友情链接