锦州红盾信息网

当前位置:首页->市场动态->正文

热门标签
日期归档

南朗镇组织开展学校卫生防疫和食品安全检查工作

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-03-15    阅读:1216   

  为检查学校开展冬春季灭鼠灭蚊统一行动、春季爱国卫生清洁整治专项活动情况以及落实全市学校和托幼机构卫生防疫与食品安全工作视频会议的精神,新学期伊始,南朗镇教育事务指导中心、镇食品药品监督所等部门到学校检查卫生防疫与食品安全工作,进一步加强学校卫生工作监督检查。

  重点检查学校卫生防疫工作。检查各学校落实行卫生制度,开展冬春季爱国卫生运动,清除卫生死角和“四害”孳生地,灭鼠灭蚊措施以及学校每日晨检,防控诺如病毒感染性腹泻工作情况。开学以来,学校加强校园绿化、下水道、厕所、教学场室等重点场所的环境卫生整治,清除垃圾与杂物,改善校园环境。在放假期间,学校对校园内公共区及绿化带喷洒药物进行灭蚊工作,有针对性地对食堂等老鼠诱发地进行了药物和粘鼠板灭鼠,进一步加强防蚊防鼠工作。对个别人员开展喷药灭蚊时未做好个人防护,存在安全隐患,个别学校春季传染病防控的宣传教育形式单一等问题,要求有关学校及时整改,采取多种形式广泛普及防控春季传染病防控工作知识,进一步营造良好的宣传教育氛围。

  重点检查学校食堂食品安全工作。在学校负责行政、食堂管理员的陪同下,检查人员查看了学校食堂环境,员工操作过程,资料档案,并具体了解开学以来学校食堂管理、员工培训等情况。现场指出食品乱摆放、卫生环境清洁不到位、进货索证索票台账登记不全、仓库储存不规范等问题,向现场陪同食堂管理员、学校相关负责人提出整改要求,检查组对不规范管理单位发出了整改通知书。

  安全无小事。南朗镇高度重视学校卫生防疫和食品安全,加强监督管理,严抓细节,进一步强化学校和有关人员责任感和“安全第一”的意识,切实落实规范要求,共同保障师生健康安全。

  

  

  

  

  

  

  


友情链接