锦州红盾信息网

当前位置:首页->市场动态->正文

热门标签
日期归档

各地纷纷举办各类庆祝活动喜迎第30个教师节—

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-03-14    阅读:1033   

  摘要

  第30个教师节即将到来,各地纷纷举办各类庆祝活动。

  9月5日,江西省召开优秀教师表彰大会,江西省委书记强卫出席并讲话,省长鹿心社主持大会。随后,强卫和鹿心社分别到学校一线看望慰问教职员工,调研教育工作。他们代表江西省委、省政府向全省广大教师和教育工作者致以节日的慰问。

  黑龙江省哈尔滨市幼儿师范附属幼儿园李君、哈尔滨市经纬小学冯季莹等十所学校教师,日前向全省教师倡议,带头践行社会主义核心价值观,忠诚教育事业,增强立德树人的使命感;追求科学进步,增强教书育人的责任感;秉持职业操守,增强为人师表的荣誉感。

  由民进中央和北京师范大学共同主办的2014·中国教师发展论坛近日在内蒙古呼和浩特市举行。论坛主题为“城镇化进程中教师队伍建设的体制机制与政策创新”。来自教育界和相关领域的专家学者100余人,围绕城镇化背景下教师政策与法律保障、教师培养培训机制与政策等议题展开研讨。

  近日,厦门市教育局与《厦门日报》、厦门广电等本地媒体合作,发布多条新闻,告诫家长不要给教师送礼。市教育局还要求学校在校门口、网站、校务公开栏等公布“不收礼”的承诺公告。厦门市委教育工委、市教育局下发了《关于教师节等节日期间在全市各类学校教师中开展“不收礼”活动的通知》,对全市教师在教师节等节日期间开展“不收礼”活动作出部署,并公布监督举报电话。


友情链接