锦州红盾信息网

当前位置:首页->市场动态->正文

热门标签
日期归档

甘肃省全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见培训班在兰举办

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-03-11    阅读:1566   

  摘要

  9月26日,甘肃省全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见培训班在兰州举行,培训班由省教育厅、省编办、省财政厅、省人社厅联合举办。

  1537952558839058056.jpg

  9月26日,甘肃省全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见培训班在兰州举行,培训班由省教育厅、省编办、省财政厅、省人社厅联合举办,是全面学习宣传贯彻落实《中共甘肃省委、甘肃省人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》的一项重要举措。培训班主要解读了《实施意见》的相关政策,并对研究制定市县学校实施方案进行了指导。

  甘肃省教育厅副厅长徐宏伟在培训班上强调,要统一思想,提高认识,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。加强组织领导,强化责任落实,全力、高效做好实施方案研制工作。要提高政治站位,确保政策实效,体现本地特色,加大统筹协调,把握时间节点。各市县的实施方案要坚决贯彻落实中央和省委的决策部署,聚焦束缚教师队伍改革发展的根本难题,着力破解教师管理体制障碍,制定务实有效的举措,确保教师有获得感,提升教师从教幸福感。在关键问题上只能“扩展细化”,不能“短斤少两”,各地要想方设法出实招、出硬招。

  培训班上,省教育厅、省编办、省财政厅、省人社厅有关处室负责人结合各自部门的任务分工,从不同的角度对中央《意见》和省委《实施意见》进行了全面解读,对如何贯彻落实省委《实施意见》,研究制定实施方案进行了指导。使大家对中央《意见》和省委《实施意见》的精神和主要内容有了全面了解,明确了下一步的目标任务和工作思路。

  全省14个市州及兰州新区编办、教育、财政、人社部门的负责同志;省属各高校的负责同志;省教育厅各直属学校的负责同志和厅机关有关处室负责同志等共150人参加了培训。


友情链接