锦州红盾信息网

当前位置:首页->市场动态->正文

热门标签
日期归档

江西:全省县域义务教育优质均衡发展研讨会召开

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-03-08    阅读:798   

  摘要

  7月26日至27日,江西省教育厅在南昌召开全省县域义务教育优质均衡发展研讨会,就下一步如何推进全省县域义务教育优质均衡发展工作进行专题研讨,并结合当前作风建设活动,对江西省教育督导办加强和改进工作作风听取意见和建议。

  7月26日至27日,江西省教育厅在南昌召开全省县域义务教育优质均衡发展研讨会,就下一步如何推进全省县域义务教育优质均衡发展工作进行专题研讨,并结合当前作风建设活动,对江西省教育督导办加强和改进工作作风听取意见和建议。江西省委教育工委委员、省教育厅总督学曹伴好出席会议并讲话。

  会议对南昌市东湖区、西湖区、吉安市吉州区、芦溪县、上高县五个义务教育优质均衡发展试点县区的优质均衡发展数据监测情况进行分析。

  五个试点县区有关负责人就义务教育优质均衡发展推进情况作了交流发言。上海市有关专家应邀作了《推进教育公平均衡发展的区域实践》和《用集团化办学促进区域义务教育优质均衡发展》的专题报告,并对五个县区推进义务教育优质均衡发展的做法进行了点评和指导。

  与会人员还就《江西省县域义务教育优质均衡发展督导评估实施意见(试行)》、《设区市人民政府履行教育职责督导评价办法(试行)》、《2018年度市县高质量发展综合考核评价教育发展考评办法》进行了研讨,就江西省教育督导办进一步加强作风建设提出意见和建议。

  会议指出,江西省县域义务教育基本均衡督导评估临近收官,优质均衡发展箭在弦上,全省各地要正确把握义务教育优质均衡发展面临的整体形势;清楚掌握义务教育优质均衡发展督导评估新思路,做到目标明确,指标明朗,思路明晰;要全力推进义务教育优质均衡发展督导评估试点工作,做到提振精神抓落实,强化领导抓推进,加大投入抓保障,软硬兼顾抓提升,以更加开阔的视野、更加开放的思路,推进义务教育优质均衡发展;要将减少实地督导、重复检查作为作风建设的重要内容切实抓好;要尽量整合各项督导检查,建立台账,在安排实地督导时,合理安排所到的县和学校,不搞花瓶式迎检;以更加振奋的精神,更加务实的态度,主动担当、自我加压,锐意进取,攻坚克难,以义务教育优质均衡发展试点工作推动教育改革发展迈上新台阶,为书写江西教育“奋进之笔”、建设教育强省,办好人民满意教育,建设富裕美丽幸福现代化江西作出新的更大的贡献!


友情链接