锦州红盾信息网

当前位置:首页->市场动态->正文

热门标签
日期归档

广东医学院12支校园节能督察队开展巡查行动

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-03-05    阅读:1559   

  本报讯(记者吴春燕 通讯员姜淑娟、吴征宇)由243名师生员工组成的12支“节能督察小分队”每日在校园内进行节能巡查登记,一个多月巡查2300多次,处理水电浪费现象400余件。今年上半年,广东医学院校园节能督察队正式成立,对学校各区域节能情况进行实时监督,并跟踪整改,发起各项特色节能活动,有效减少了校园公共区域长流水、长明灯、白昼灯现象。

  该校青年志愿者协会和各二级学院志愿者共组建了10支学生节能督察分队,校青年教工联合会则组建了两支教工节能督察分队,制定校园公共区域全覆盖巡查制度。巡查队对学生宿舍区、教学楼区、实验楼区、行政楼区、教师公寓区等师生生活、学习、工作的场所每日进行巡查登记,每月召开各督察区域负责人碰头会,全面汇总督察情况,并将督察队难以解决的“节能难题”递交给学校后勤等相关职能部门,由其协助解决。

  此外,校园节能督察队还通过微信平台、校园广播、海报、宣传单等途径和载体在校园内进行了广泛的宣传教育,并创新工作形式,陆续推出系列特色节能活动,充分调动每位师生的节能主体作用,形成校园节能工作合力。

  “真正通过广覆盖的主题节能活动,让师生注意到身边浪费的小事,养成节能的好习惯,做到校园公共区域无水电浪费,让节能督察队成为节约型校园建设中的一支‘轻骑兵’!”节能督察队队长、学校辅导员裴金涛告诉记者,经过校园节能绿色环保的宣传,师生的环保意识逐渐增强,在校园内形成了低碳节约的新风尚。


友情链接