锦州红盾信息网

当前位置:首页->市场动态->正文

热门标签
日期归档

我局组织人员参加省教厅传达《民办教育促进法》修订精神的视频会议

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-03-03    阅读:797   

  2016年11月15日下午,我局组织相关人员在三楼视频会议室参加广东省教育厅召开的学习传达《民办教育促进法》修订精神的视频会议。电子科技大学中山学院院长、我局容彤副调研员、学前教育管理科和民办教育管理科全体人员,以及我市民办学校(幼儿园)举办者或校长(园长)代表等约40人与会。

  视频会上,省教育厅魏中林副厅长传达了第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十四次会议审议通过的《关于修改<中华人民共和国民办教育促进法>的决定》的相关精神,对《民办教育促进法》的修改内容、本次修法的意义,以及省教育厅今后开展工作的思路等进行了详细的讲解,并对各地市的学习宣传工作提出了三点要求:一是学习修法精神,把握关键问题。各地各校要准确认识本次修法的意图、内涵、意义以及今后民办教育发展方向,准确把握修法重点、分类管理的意义,以及充分保障现有举办者合法权益等关键性问题。二是加强组织领导,多种形式宣传。各地各校要加强组织领导,采取多种形式开展传达学习修法精神活动,特别要利用好信息化手段、通过网络媒体加大宣传修法精神的力度,进一步统一思想、凝聚共识。三是利用政策引导,为政策落地营造良好舆论环境。

  各级教育主管部门要充分发挥民办教育协会、专家学者的积极作用,利用政策引导和正面宣传,为下一步推进民办学校分类管理实现平稳过渡奠定基础。

  

  

  

  

  

  


友情链接