锦州红盾信息网

当前位置:首页->市场动态->正文

热门标签
日期归档

中山3女将代表广东出征场地自行车女子团体追逐赛

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-02-26    阅读:806   

  本报天津讯 8月31日,第十三届全运会场地自行车比赛继续在天津体育中心自行车馆进行。在女子团体追逐赛中,由中山市体校的自行车运动员曾璐瑶、邵丹、黄芷林出征的广东队战胜对手江苏队,获得本届全运会第5名。

  前天,广东队在预赛中获得争夺第五、第六名的资格。昨天下午,广东队和江苏队展开激烈角逐,奋力争夺第五名。在广东队出战的4名运动员中,有3人是中山运动员,分别是来自市体校的自行车运动员曾璐瑶、邵丹、黄芷林,另外一名队员则来自广州。

  记者了解到,场地自行车团体追逐赛有2个队、每队4名队员,在跑道两个直道相反方向起跑,完成16圈共4公里的比赛。比赛以每队第三名选手的前轮到达终点的瞬间记取成绩。每个队的成绩和排名将以该队第三名选手到达终点的成绩计算。如一队的第三名运动员追上另一队的第三名运动员或与之并排,被追上或并列的队告负。每队必须有2名运动员到达终点方可计算成绩。

  昨日的比赛,最终广东队战胜江苏队,获得本届全运会该项目的女团第五名。

  昨日,中山市体校场地自行车教练刘岩也到场观看了比赛。“她们发挥出了自己的水平,未来还会有更大的进步。”据刘岩介绍,这3名来自中山的运动员,年纪在19岁至20岁之间,“她们一直在刻苦训练,今天也是一次锻炼的机会。”

  刘岩说,目前中山市体校也有一支专门的场地自行车队伍,一共有30人。“中山从2003年开始就组建了这支队伍,并且一直坚持训练,时刻准备着为中山、为广东争光。”刘岩表示,目前中山场地自行车队因为没有专门的训练场馆,大多训练都是在公路上进行,“老实说,这的确有一定的危险,但是没有办法,我们没有专门的场地,只能利用一切可能的条件进行训练。”

  据了解,尽管训练条件艰苦,但中山不少运动员还是坚持了下来,并且有不少队员被输送到省队。记者了解到,刘岩是中国场地自行车的第一批运动员,从1995年开始,他就开始参与到我国场地自行车训练和比赛,拿过国内冠军,后于2005年到我市从事场地自行车训练工作。

  “虽然辛苦,但是我们队员还是能坚持下来。”刘岩说,他希望中山队员能继续在本届全运会拿到好成绩,“女子麦迪逊赛,曾璐瑶也杀入决赛,期待9月1日的比赛结果。”

  来源:中山日报

  


友情链接