锦州红盾信息网

当前位置:首页->市场动态->正文

热门标签
日期归档

横栏镇青年骨干教师赴肇庆学院培训

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-02-23    阅读:1420   

  11月23日,中山市横栏镇中青年骨干教师赴肇庆学院培训的第三天,各位学员度过了充实的一天。

  上午8:30,在肇庆学院教师发展中心106室,由肇庆学院李小定团队给学员上了一堂有关多媒体教学的课,课程涉及中小学教学中常用的六种多媒体素材,学员们聚精会神地聆听老师讲解,并认真做了笔记。李小定老师主要介绍了教学中的摄影机使用常识、希沃交互智能平板的基础功能以及“会声会影”软件在制作微课方面的应用、Fomatfactory(格式工厂)在视频转换中的作用;其后,老师以现场操作式讲解的方式,重点演示了Photoshop在图片处理中的应用。上午的课程结束后,肇庆学院教师发展中心老师带领学员们参观了“未来教室”,近距离接触了希沃交互智能平板、微课制作一体计算机等等先进的教学设备,学员们纷纷表示对未来智能教育普及的期待。

  下午14:30,培训班成员齐聚发展中心106室,进行了一次富有趣味的交流活动。来自中山市横栏镇各中小学的中青年教师们大展口才,互相介绍后,活跃地交流彼此的教育心得。这次活动为横栏镇中青年教师交流彼此的教学经验创造了机会,增进了各位青年教师之间的感情。

  交流活动结束后,下午16:00,肇庆市教育局彭银祥局长,于百忙之中抽出宝贵时间,给学员们做了一堂生动而富有启发性的讲座。他给青年教师们的成长提供了“四种良方”,分别是阅读、反思、分享和刷新。彭局长着重分析了阅读对于学生成长、教师成长乃至教育发展的重要性,他谈到,一个人的阅读史就是一个人的精神成长史,所以,培养中小学生的良好的阅读习惯至关重要。他还强调,教师在督促学生阅读之前,首先自己要坚持阅读,青年教师尤其要拓宽自己的阅读面,不仅要泛读,更要精读,让阅读增加教师的“厚度”,培养教师的“教学个性”。最后,彭局长鼓励各位青年教师丰富自我的生命气息,快乐地工作,不断刷新自己的教育理念,在反思中成长。彭局长幽默的演讲风格让教室里不时迸发出阵阵笑声,他渊博的学识和语重心长的规劝让学员们获益匪浅。

  

  

  

  

  

  

  

  

  


友情链接