锦州红盾信息网

当前位置:首页->市场动态->正文

热门标签
日期归档

省运会竞技组男子(乙组)女子(甲组)篮球比赛拉开战幕

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-02-18    阅读:673   

  7月30日,省运会篮球比赛战火重燃,竞技组男子(乙组)、女子(甲组)篮球比赛在湛江市奥体中心主体育馆拉开战幕。

  参加本届省运会篮球赛男子甲组比赛的队伍总共有11支,分为A、B两个组别。经过分组抽签,中山、佛山、清远、阳江、深圳等5支队伍分在A组;广州、湛江、东莞、江门、惠州、顺德等6支队伍分在B组。

  7月30日,中山男篮迎来了小组赛第一个对手阳江队。要想小组出线,拿下实力稍弱的阳江队不容有失。也许是首次参加省运会这么重要的赛事,开场后中山的小伙子们并没有打出自己的进攻节奏,特别是防守,联防屡屡出现漏洞。中山队非但不能拉开与对手的分差,甚至被对手打出得分高潮把比分反超。半场结束,中山队仅以6分稍稍领先。这可急坏了“老帅”李树华教练,半场休息时间李教练严肃指出了球员在场上的神游状态,特别是联防漏洞百出,给了对手许多可乘之机。经李教练批评后,中山男篮下半场一开场就好像换了一支球队,变得进攻犀利高效,防守顽强稳固,单节就打出29:5的进攻狂潮把比分拉开。第四节,阳江队反扑乏力,中山队也换上了替补练兵,最终,中山男篮(乙组)以85:48大比分战胜阳江队,以一场“骂”出来的胜利顺利取得开门红。

  女篮甲组比赛也同时展开激战。参加本届省运会篮球比赛女子乙组比赛的队伍有13支,分为A、B两组。广州、佛山、湛江、云浮、江门、惠州、汕头等7支队伍分在A组;中山、东莞、深圳、阳江、顺德、清远等6支队伍分在B组。

  7月30日,中山女篮迎来小组赛第一个对手阳江队。对手实力不算太强,中山女篮教练胡思缅的练兵意图很明显,但毕竟这场是系列赛首轮赛事,稳中求胜,胡教练采用了主力和替补混合搭配上场,让老队员多带新队员多找找比赛感觉,为接下来越来越激烈的比赛做准备。中山女篮的姑娘们上场后还是显得不太适应场上节奏,进攻端屡屡出现失误,首节结束,中山女篮仅领先对手5分。第二节开始,中山女篮派上了更多球队主力,特别是内线对篮板球的掌控和中远程投篮的效率,这一变化很快收到了效果,女篮姑娘们屡屡在进攻端得手。半场结束,中山女篮领先14分。进入下半场后,女篮姑娘们没能处理好犯规过多的问题,进攻端也屡屡出现走步等低级失误,两节相加才领先对手7分。最终全场比赛结束,中山女篮以74:53“艰难”取得开门红。对于这场比赛,胡思缅教练直言“很不满意队员们的表现,特别是犯规过多。发现问题是好的,接下来好好总结,争取打得越来越好。”

  省运会篮球赛事鏖战正酣,而中山运动健儿也牵动着上级领导的心。篮球赛事开打的第一天,中山市教体局曾庆文副局长、郑润瑜副局长一行,来到篮球馆观看中山队的比赛,为体育健儿们加油鼓劲。而场上的队员们也没有辜负领导的期望,用两场酣畅淋漓的大胜向领导们展示了中山篮球的实力。激烈的比赛明日继续进行,我们期待着中山篮球能够再战再捷。

  

  

  

  

  

  

  

  

  


友情链接