锦州红盾信息网

当前位置:首页->市场动态->正文

热门标签
日期归档

UNESCO统计研究所发布《可持续发展数据摘要》

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-02-18    阅读:1336   

  据联合国教科文组织统计研究所(UIS)网站2016年8月1日报道,UIS发布《可持续发展数据摘要》(Sustainable Development Data Digest)。这是监测与实现可持续发展目标4——教育2030的一部分。国际社会承诺“确保全纳、公平、有质量的教育,促进全民终身学习机会”,这要求所有的教育利益攸关方做出巨大的努力,特别是政府、国际组织和捐助者。

  UIS与合作伙伴协商测量教育数据的标准和方法,监测目标的进展情况、明确问题并制定政策,以确保投资在教育领域的每一笔钱都能使人们的生活有实质性的改变。目前,关于可持续发展目标4的全球教育指标,各地只收集了用于监测进展情况的一半数据。

  《可持续发展数据摘要》和《联合国教科文组织教育2030 eAtlas》(UNESCO eAtlas for Education 2030)是推进监测议程的新举措。《可持续发展数据摘要》为测量可持续发展目标4进展情况奠定了基础,展示了许多国家测量的数据,但发现很难收集未来几年所需的教育数据。为此,《可持续发展数据摘要》提出全球性战略,涉及各国、捐助者、民间社会团体及联合国机构所需的数据,并实施新的测量框架。它特别关注那些难以测量的领域,如教育质量、学习、公平和包容。例如,根据社会经济地位、地区(农村与城市)、性别及残疾状态,制定跟踪青年、儿童的教育和学习的评价指标。

  为明确数据差距,UIS与各国紧密合作,使用各种数据源。《可持续发展数据摘要》认为,政府的承诺是实现可持续发展目标的关键。《联合国教科文组织教育2030 eAtlas》提出了全球与主题可持续发展目标监测教育指标。可持续发展目标4的一系列交互式地图汇集了一系列数据源,涵盖受教育机会、教育质量和学习效果。只需通过几次点击,就能研究关键问题,如从基础教育到高等教育的完成率、失学率及每位学生的教育经费。

  除了监测数据,UIS发起促进可持续发展教育数据与指标发展的举措,如与合作伙伴合作,在数据缺乏的区域建立学习监测全球联盟(Global Alliance to Monitor Learning,GAML)、可持续发展目标4-教育2030指标技术合作组(Technical Cooperation Group on SDG 4 Education 2030 Indicators)、教育不平等指标机构间小组(Inter-Agency Group on Education Inequality Indicators)。


友情链接