锦州红盾信息网

当前位置:首页->市场动态->正文

热门标签
日期归档

三角镇开展2017年“绿色中秋点亮三角”创意灯笼制作比赛

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-02-13    阅读:1643   

  初秋的三角依然艳阳高照,一如人们迎接节日热情。一年一度的国庆节和中秋节临近,9月28日上午,三角镇团委联合三角镇文体教育局在镇公益园举办2017年“绿色中秋 点亮三角”创意灯笼制作比赛,9所中小学的学生参加了比赛。

  本次比赛采取学校初赛、镇区决赛的方式进行,学生围绕“绿色中秋 点亮三角”,或者以喜迎“十九大”为创作元素,选取环保材料,发挥创意,自行制作灯笼。有的学生采取竹子、纸皮、贝壳、利是封、塑料瓶等作为原材料;有的学生紧扣时代主旋律“十九大”的召开作为创作元素;有的学生选取玉兔、嫦娥、剪纸、梅花、祥云、鞭炮、国画等富有传统特色的元素融入作品中;有的学生用卡通画、火箭、动物等进行造型,色彩缤纷、造型多变,既有传统节日的味道,也有当代文明的气息。

  今天上午一共收到来自9所中小学的135件作品,主办方组织评审组分别评出一等奖13件,二等奖26件,三等奖39件。获奖作品统一挂在公益园对外展示,群众可以在9月29日—30日上午期间进行参观。

  主办方表示,举办这次活动的目的,旨在迎国庆、贺中秋、喜迎十九大,陶冶学生的爱国主义情操,增强民族凝聚力,弘扬中华民族优秀传统文化,活跃三角镇文化生活,借此机会提供中小学生展示特长的舞台,培养学生自主创新、动手实践能力。

  

  

  

  


友情链接