锦州红盾信息网

当前位置:首页->市场动态->正文

热门标签
日期归档

东凤镇开展小学六年级数学教师第二次《数标》研讨活动

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-02-10    阅读:1285   

  11月6日下午,东凤镇六年级的数学教师们齐聚在中心小学的教师会议室,开展了2015学年第一学期东凤镇小学六年级数学教师使用《中山市小学数学教学标准》研讨活动。

  这次活动的议程分两个环节,首先由镇小学数学中心教研组组长李肖芳副校长传达王永春教授关于人教版教材培训专题讲座的重要内容:1、计算在小学阶段是最重要的,对口算、估算及笔算的掌握是小学数学基本技能的核心。2、解决问题的方法可以多样化。3、教学中要注意数学思想方法的渗透等等。接着各校的老师就如何完善《中山市小学数学教学标准》六年级上册第三、四单元进行了深入的研讨。大家都充分肯定了《中山市小学数学教学标准》对一线教师在日常教学中起到的积极作用,中心发言学校的代表还指出了《标准》中第三、四单元在排版及编写上存在的问题。然后大家各抒己见,有的老师建议在实际教学中应加强线段图内容的教学,有的老师建议教学时加强练习设计,有的老师建议在《标准》中增加“错例分析”,有的老师建议加强分析数量关系的指导,有的老师提出了在教学过程中遇到的困惑……

  李肖芳副校长对大家提出的建议做了详细的记录,并对部分问题做了现场解答。本次活动的举办,以《标准》作为指导,把课堂教学作为探讨交流的聚焦点,为一线教师传道、解惑提供了很好的指导作用。

  

  


友情链接