锦州红盾信息网

当前位置:首页->市场动态->正文

热门标签
日期归档

图书漂流快乐阅读放飞梦想

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-02-06    阅读:1553   

  习习暖风吹开五月大门,浓浓书香弥漫二小校园。5月22日上午,雄县第二小学在多功能厅举行“快乐阅读、放飞梦想”图书漂流启动仪式。教育局局长赵勇鸿、副局长杨永强应邀出席,并与第二小学校长张志勇一起,把《冒险小虎队》《淘气包马小跳》《皮皮鲁总动员》等一箱箱孩子们喜闻乐见的精美图书,亲自送到孩子们的手上。赵勇鸿勉励大家从小养成“多读书、读好书、会读书”的习惯,以书为友,让书漂流,海量阅读,让书香溢满雄州校园,让阅读打亮人生底色。

  几年来,第二小学努力营造浓郁的校园读书氛围,积极打造“书香校园”。他们投资建成了高标准省一级图书馆,为每个班配备了图书角,定期添置新书;在各年级普遍开设了阅读课,充分利用黑板报等开辟读书专栏,定期举行“亲子共读、读书推荐、读书手抄本、读书笔记评比”等系列读书活动,有效的激发了广大师生的读书热情。为进一步激发广大师生持久的读书兴趣,养成良好的阅读习惯,他们与“图书漂流海量阅读课题组”合作,启动“快乐阅读,放飞梦想”图书漂流海量阅读活动,旨在把读书活动开展的更加扎实有效,为孩子的终身发展打好阅读基础。

  仪式上,教师代表和学生代表做了热情洋溢的发言,并向大家发出倡议:每天读书半小时,让好书漂流,多读书海量阅读,读好书高效阅读,好读书养成习惯,让读书成为生活的“甜点”,让读书伴随美丽的童年,让读书声成为校园最动人的乐章。

  赵勇鸿局长对二小启动“快乐阅读,放飞梦想”图书漂流海量阅读活动给予充分肯定,并结合自己成长经历,跟同学们分享了读书心得,向全县中小学师生发出“多读书、读好书、会读书”号召。一、多读书。书是知识的载体,是文明的使者,是人类进步的阶梯,是通往成功彼岸的桥梁。学生的主要任务是学习,读书是人类最重要的学习方式。发奋读书,广泛阅读,养成良好的读书习惯,是学生健康成长全面发展的必由之路。凡是历史上留下重要影响的人物,没有一个不爱读书的,没有一个不是从多读书开始的。今天二小启动这样一个读书活动,在全县带了好头,教育局非常支持。二、读好书。书既有精华,也有糟粕;既有励志的,也有使人沉迷的;既有传播真理的,也有传播缪论的,这就需要我们有选择的读。人类的文明已经有好几千年了,知识正处在一个瞬息万变大爆炸的时代。一个人要想猎取人间所有的知识,读尽天下所有的书是不可能的,所以我们要读好书,读经典的书,读富有精神养分的书,读适合我们年龄阅读的书,读传播社会主义核心价值观传递正能量的书,读我们感兴趣、受启发、长知识、增能力的书。三、会读书。读书不是单纯为读书而读书。读书只是一种形式、一种手段、一种途径。我们的目的是开阔视野,增长知识,发展智力,陶冶情操,提高能力,探索真理。这就需要我们会读书,不仅要有读书的兴趣,而且还要掌握读书的方法,要把书本的知识要变成我们的认知,变成我们自己的思考,变成我们的实践,变成我们的本领。通过读书健康成长、全面发展,将来成为一个对家庭负责任,对社会有担当,为人类做贡献的革命事业的接班人。作为学校、老师,我们要努力给孩子营造健康、浓郁的读书氛围,并通过一系列丰富多彩的活动教会学生读书,不断激发师生读书兴趣,不断提高师生读书能力,不断丰富师生精神世界,人人争做快乐幸福的读书人,努力打造书香校园,提高教育教学质量,再创雄县教育辉煌。

  “图书漂流海量阅读课题组”何老师深入班级向同学们介绍了活动流程、漂流方法,并与同学们分享了海量阅读的快乐。

  

  

  

  


友情链接