锦州红盾信息网

当前位置:首页->市场动态->正文

热门标签
日期归档

投入400多万元为板芙小学扩建一幢建筑面积约1625平方米的教学楼并进行活动场地改造

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-02-05    阅读:1310   

  5月31日下午,2018年市各民主党派联合调研第二场镇区座谈会在板芙镇召开。市各民主党派联合调研组16人,各镇区主管教育的领导和代表14人,围绕市教育健康快速发展等问题展开深入的交流和探讨,敦促各镇区按计划完成既定的新建、扩建、改建等工作。

  民进市委会主任、市政协副主席、市教育和体育局副局长周信率领与会成员莅临板芙镇进行实地调研。在板芙镇赵锡雄镇长和主管教育的李帝松委员的陪同下,与会同志先后参观了新联小学和湖洲小学。

  这两所学校的扩建和迁建,是板芙镇重视教育很好的例证。两个项目的顺利竣工验收并交付使用,圆满完成了板芙镇的教育发展规划。对此,周信在座谈会上特别表扬了板芙教育,“在经济欠发达的情况下,教育工作积极主动,率先制定方案并按照计划落实工作。”

  按照计划,2016年6月板芙小学扩建教学楼开工,2016年下半年,湖洲小学迁建、湖洲小学旧校区改造、新联小学扩建综合楼、板芙中学扩建师生食堂工程先后开工,至2017年9月,上述5项工程全部竣工并投入使用,全镇第一阶段的公办中小学新建、扩建、改建项目全部完成。其中,镇财政投入近6300万元迁建的湖洲小学,迁建后的新校区占地.3平方米,主体建筑有四幢(教学楼、办公楼、综合楼和体育馆),总建筑面积.9平方米,设置有教学、生活、运动三个区域,共30个教学班1500个学位。同时,投入130多万元改造湖洲小学旧校区,创造性地把湖洲小学旧校区办成湖洲小学分校。一、二年级继续在旧校区办学,三至六年级在新校区办学,开启了该镇“一校两区”办学的新模式,最大限度地增加了教育资源,有效拓展了后续发展空间;投入400多万元为板芙小学扩建一幢建筑面积约1625平方米的教学楼并进行活动场地改造,增加公办学位300个;投入500万元为新联小学扩建一幢建筑面积约2268平方米的综合楼,增加公办学位300个。

  在参观过程中,与会同志察看了两所小学的校园环境,实地了解了办学特色。优美舒适的教学环境,内涵特色的办学理念,让与会同志们纷纷点头称赞。有了新的办学场地,学校的办学条件获得很大的改善,教育教学活动更加有声有色、精彩纷呈。此时,新联小学创建了“墨香画韵”油画展览馆。湖州小学也开展了书法作品和手工陶艺绘彩展示活动。

  参观结束后,与会同志齐聚板芙镇政府中型会议室召开座谈会。民进市委会专职副主委、市人大常委徐杰主持了会议。开发区等14个镇区的代表分别发言介绍各镇区关于按计划新建、扩建、改建学校的工作情况(含进度、问题和对策),并发表对于推动市教育健康快速发展存在问题和意见建议。

  板芙镇李帝松首先发言,发表了题为《加快推进公办中小学建设——为办好公平而有质量的教育增强基础》的讲话:“板芙镇党委、政府高度重视教育工作,始终坚持‘小镇办大教育,办好教育’的发展战略,秉承‘优先、均衡、优质’的教育理念,近年来,积极主动响应市委、市政府号召,推进公办中小学建设规划早、行动快、力度大、效果好,进一步促进全镇教育均衡发展、优质发展和内涵发展,连续五年被评为‘中山市初中教学质量评价先进镇区’和‘中山市推进素质教育目标管理综合评估先进镇区’”。

  在聆听完各镇区代表的发言之后,周信主委作总结发言。周信明确提出了三点意见:树榜样、学先进;压实责任、完成任务;抓住机遇、工作靠前(超前)。

  百年大计,教育为先。努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育,是党的十九大对我国教育改革发展提出的新要求。中山市委市政府重视教育,积极主动开展工作,致力于办好人民满意的教育。这次座谈会主旨十分明确:让个各个镇区务必把教育事业放在优先位置,加快教育现代化建设,扎实完成发展计划。

  

  

  

  

  

  

  

  

  


友情链接