锦州红盾信息网

当前位置:首页->市场动态->正文

热门标签
日期归档

山东省微山县四项措施拓宽职业教育就业渠道

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-02-03    阅读:1365   

  摘要

  近年来微山县围绕全县经济社会发展战略目标,以服务为宗旨,以就业为导向,推进职业教育规模、质量、效益协调发展,着力培养“就业有优势、创业有能力、终身学习有基础”的有素质技能人才。各职业不断创新工作思

  近年来微山县围绕全县经济社会发展战略目标,以服务为宗旨,以就业为导向,推进职业教育规模、质量、效益协调发展,着力培养“就业有优势、创业有能力、终身学习有基础”的有素质技能人才。各职业不断创新工作思路与方法,采取加强对毕业班学生的就业指导和培训,与企业合作,为学生顶岗实习和就业搭建平台,对已就业的学生进行跟踪服务等一系列的措施,做好学生就业工作。

  一是明确办学方向。紧扣现代企业结构调整与发展方向,以社会发展需求为依据,结合学校自身办学资源特点,为毕业生就业创造了良好的就业和实习条件,狠抓学生思想教育和专业技能,高度重视学生创新精神和实践能力的培养,大力提升学生的专项素质,毕业生具备基本功扎实、专业性强、在用人单位上手快的特色。

  二是加强横向联系。各职业学校为毕业生提供充足的实习、就业岗位,先后安排就业办到烟台、青岛、昆山、上海等地区实地考察用人单位。通过实地考察、网络邮件、信函电话等多种方式,与上海、浙江、广东、深圳等省市的用人单位建立了供需关系,这为学生自由择业提供了保障。

  三是指导就业选岗。学校招生就业办提前公布就业信息,接受毕业生的咨询,争取让毕业生满意地就业、择业。针对学生普遍存在的问题对班主任进行培训,加深学生对用人单位了解,指导学生选择适合自己的工作岗位。

  四是坚持实习回访。学校定期安排招生办的同志,奔赴各地了解毕业生实习就业情况,为学校的办学方向和育人工作提供各类信息。学校就业办对毕业生实行为期三年的跟踪服务,在三年内学生有正当要求并符合条件的,学校负责处理并重新推荐工作。


友情链接