锦州红盾信息网

当前位置:首页->市场动态->正文

热门标签
日期归档

奥运先锋山俊出征中国拳王,欲夺冠军戒需过新秀关

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-02-02    阅读:1030   

  刚刚结束的里约奥运会是国际拳联实行职业化改革后的首届奥运盛会,云南小伙山俊作为第一位摘掉头盔登上奥运赛场的中国拳手,他在擂台上的表现也备受国人关注。也许是背负了过大的压力,山俊在奥运首轮负于塔吉克斯坦老将尤努索夫,无缘晋级十六强。回国后的山俊认真总结奥运赛场的得与失,并全力投入到新一轮的备战之中。10月28日,山俊将在“中国拳王争霸赛”的擂台与2016年全国锦标赛冠军王森争夺60公斤级“中国拳王”称号。山俊与王森之战是“中国拳王争霸赛”10场拳王头衔争夺战的第一场,再度作为揭幕亮相拳手,卯足了劲的山俊誓要克敌夺冠,弥补奥运的遗憾。

  22岁的山俊来自云南曲靖,身高和臂展均为1米75,截至目前共取得21胜7负的战绩。2012年,山俊获得全国青年冠军并顺利入选国青队,也参加了当年的世青赛。2014年山俊开始在国内大赛中崭露头角,他先后获得全国锦标赛60公斤级季军和全国冠军赛亚军。2015年,已是国家队绝对主力的山俊顺利夺取全国锦标赛冠军,并打进全国冠军赛决赛,在WSB比赛中山俊也是中国龙队表现最为出色的拳手,屡次击败国外强敌。尽管没能通过WSB赛事直通奥运,但山俊在2016年里约奥运会全球落选赛中大放异彩,在45位参赛拳手中最终名列第三,顺利拿到里约奥运会入场券,要知道这项比赛因参赛拳手多、晋级名额少而被公认为最难的拳击赛事之一,山俊能取得第三名已经是他的重大突破。奥运赛场山俊背负了较大压力不幸止步首轮,但他仍有很大的上升空间,未来依旧会是国内60公斤级的领军人物之一。

  山东小将王森刚满20岁,身高1米70,臂展1米73,参赛10场8胜2负。王森起初参加的是56公斤级比赛,2015年全国锦标赛他取得了第五名,同年的全国冠军赛王森改打60公斤级,最终登上了季军领奖台。2016年,王森在家乡淄博举行的全国锦标赛中发挥出色,决赛里他3:0完胜福建选手彭聚鹏,夺取了拳击生涯中第一项大赛桂冠。山俊作为国家队主力队员此次将面对后辈新秀王森的强力挑战,两人是过去两年的全国锦标赛60公斤级冠军,在国内自然是实力超群,但因未曾有过直接交手而让这场对决悬念陡增。山俊大赛经验更为丰富,但也存在着发挥不稳定的问题,王森则是刚刚登顶全国冠军,气势上无疑占据上风。拳击比赛有着极大的不可预知性,这也是其最大魅力所在,是山俊夺冠一扫奥运之颓势,还是王森称雄延续新人的强劲势头,敬请关注2016年10月28日晚CCTV5的现场直播,“中国拳王争霸赛”将为拳迷奉献一台最顶级的拳击盛宴。

  

  山俊

  

  山俊出战里约奥运会

  

  王森

  

  王森夺得全国锦标赛冠军

  

  王森vs山俊

  


友情链接