锦州红盾信息网

当前位置:首页->市场动态->正文

热门标签
日期归档

陕西省教育厅召开规范教育收费治理教育乱收费座谈会

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-01-31    阅读:1454   

  摘要

  2016年7月21日上午,陕西省教育厅召开规范教育收费治理教育乱收费座谈会,省教育厅副厅长王海波主持,省纪委派驻省教育厅纪检组组长刘振涛讲话。

  20160725127391.jpg

  2016年7月21日上午,陕西省教育厅召开规范教育收费治理教育乱收费座谈会,省教育厅副厅长王海波主持,省纪委派驻省教育厅纪检组组长刘振涛讲话。

  会上,王海波传达学习了《教育部等四部门关于2016年规范教育收费治理教育乱收费工作的实施意见》和陕西省委书记娄勤俭在义务教育和免学杂费座谈会上的重要讲话精神。西安市教育局、延安市教育局、汉中市教育局围绕贯彻落实国家四部门文件精神作了交流发言,表示要采取有效措施,深入推进教育乱收费治理工作,努力提高群众对教育行业的满意度。

  刘振涛指出,教育乱收费是群众反映强烈的突出问题,啃噬的是群众的获得感,影响的是党和政府在人民群众中的形象,损害的是党执政的群众基础。要着眼于全省教育生态的不断改善,持续推进规范教育收费治理工作;要认真落实国家四部门要求,突出抓好择校生、超标准收费、公办与民办不分等问题,保持对教育乱收费行为的高压震慑态势;要落实教育行政部门主体责任和教育纪检监察部门监督责任,研究制定符合当地实际的管理治理办法,对发现的乱收费问题,严肃追究责任,为不断改善教育生态环境、努力办好人民满意的教育作出应有的贡献。

  王海波强调,各级教育部门要及时将本次座谈会精神传达到基层学校,主动与物价、财政、新闻出版广电部门进行协调沟通,形成治理合力,坚持发现一起查处一起,始终保持治理工作高压态势,促进省教育事业健康发展。

  王海波还就认真做好中小学生防溺水工作、积极开展合成材料面层跑道专项整治、高中免费教育政策落实等问题提出了具体要求。

  各市教育局,杨凌示范区教育局、西咸新区社会事务管理局,韩城市、神木县、府谷县教育局主要负责人和教育纪检部门负责人,省教育厅机关相关处室负责人参加会议。


友情链接