锦州红盾信息网

当前位置:首页->市场动态->正文

热门标签
日期归档

阜沙镇在牛角中学和牛角小学举行“镇名师、名班主任工作室”挂牌仪式

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-01-29    阅读:1019   

  2016年3月24日上午,阜沙镇牛角中学、牛角小学分别举行了“镇名师工作室”、 “镇名班主任工作室”挂牌仪式,镇教指中心王学成副主任和徐瑞钦副主任,牛角中学何杰华校长和牛角小学的黄凤英校长以及工作室成员出席了本次仪式。活动由徐瑞钦副主任主持。

  名教师牛角中学的余晓丹副校长和朱愿珍主任、名班主任牛角小学的梁巧娟老师分别从目标设想、学习研究内容、工作安排等方面入手,畅谈了工作室的计划,分别确定了工作室成员及发展目标,制定了具体工作要求,包括有关教育学、心理学理论研究,教育教学研究,教科研活动,观察、评价、改进课堂教学的技术策略,论文写作,通过课题研究,撰写教学案例,开设示范课及讲座,通过教研报告,实验报告等形式充分发挥教师专业引领、带动、辐射作用,促进教师专业化发展。

  随后,何杰华、黄凤英校长勉励两名师、名班主任要发挥引领作用,提高课堂教学效果,并表示学校将在人力、物力、财力等竭尽全力给予全方位的支持和保障。

  最后,教指中心王学成副主任对工作室的成立表示祝贺,对名师、名班主任取得的成绩及开拓进取精神给予肯定,并表示镇教指中心非常重视名师、名班主任的榜样引领作用,在政府财政紧张的情况下,将给予工作室必要经费支持和更多外出培训的机会,并提出了几点期望:希望名师、名班主任能以此为新的起点,迎接新的挑战;发挥科研引领作用,成为教学能力强,科研水平强的专家型教师;提高自身及带动工作室成员的发展,上好示范课,抓好队伍建设;加强教科研研究,写高质量的论文,做“关注课堂”的课题,成为青年教师的学习标杆。徐瑞钦副主任也给工作室提出了宝贵的意见:首先定好计划,对一年或两年要做的具体工作作出全面的统筹,使工作更加有条理,每周开展活动,就教学、管理问题提出有效的解决方案;其次要有目标,把计划的工作分解为小目标来完成,有明确的方向;三是每个月要向学校作工作汇报,每学期向教指中心汇报。徐瑞钦副主任强调工作室不是作秀,要做实、做细,不仅促进个人的成长,更重要的是要促进整个团队的发展。

  据悉,阜沙镇本届共评选出七位名师和一位名班主任。名师、名班主任工作室的成立,对于加快教师专业成长,培养出更多优秀教师,提高教师的教书育人水平意义重大。我们坚信,在名师、名班主任的引领下,工作室的开展一定会更加出色、更有特色,为实现办人民满意教育贡献最大的力量。

  

  

  

  


友情链接