锦州红盾信息网

当前位置:首页->市场动态->正文

热门标签
日期归档

我市隆重召开参加省12届运动会总结表彰会

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-01-24    阅读:1961   

  

  [本报讯]12月8日上午,市政府隆重召开参加第12届省运会总结表彰大会。市委书记(时为市委副书记)、市长陈根楷,市委常委、中山军分区司令员陈金胜,市人大常委会副主任马志刚,副市长李树之,市政协副主席黄华裕等领导出席了会议。会议由市府办副主任黄桂光主持。

  本届省运会,我市共派出500多人组成的体育代表团,参加田径、游泳、篮球、足球等17个项目的比赛,共获得金牌90.25枚,银牌48.75枚,铜牌59.75枚,团体总分4444分,金牌总数和团体总分双双排列全省第五名,并获得“突出贡献奖”和“体育道德风尚奖”。另外,我市还获得少年陆上五项总分第五名、少年水上五项总分第七名、少年重竞技五项总分第四名以及少年球类五项总分第四名。在省运会上我市田径、游泳、足球、武术、跆拳道、自行车等大部分项目均完成或超额完成任务指标,并有1人破1项省少年甲组纪录,实现了运动成绩和精神文明双丰收,出色并超额完成了市委市政府提出的目标任务。

  李树之副市长在会上强调,我市应以在省运会上取得的优异成绩为起点,继续开创体育工作新局面,不断打造全民健身精品,提升全民健身工作水平,着力培养优秀尖子运动员,提高竞技体育水平,大力发展体育产业,增强体育综合实力,努力建设体育强市。

  会上,一批为我市参加省运会做出积极贡献的集体受到表彰。沙溪镇等14个镇区获“突出贡献奖”,民众镇等9个镇区获“贡献奖”,中山日报报业集团等31个单位被授予“有功单位”称号。会议在总结表彰的同时,还提出了我市参加将于2010年在惠州举行的第13届省运会的目标任务是“进入前六名”。


友情链接