锦州红盾信息网

当前位置:首页->市场动态->正文

热门标签
日期归档

“潮流”火炬照亮亚帆赛航程

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-01-18    阅读:1490   

  据新华社电 在护海神妈祖的见证下,“潮流”圣火开始了在广州亚运会帆船赛事的承办地汕尾市的传递活动。

  第16届亚运会火炬广东省内第六站传递20日在汕尾市举行。

  9时许,即将代表国家队出战广州亚运会帆船比赛的国家优秀运动员吴武棠,从凤山妈祖文化广场出发,跑出“潮流”火炬在汕尾传递的第一棒。20岁的吴武棠从8岁就开始学习帆船,近年来他多次参加国内外帆船比赛并取得好成绩。

  完成火炬传递后,吴武棠掩饰不住激动,他说:“这一百米的经历将深深刻在我的脑海中,当第一棒火炬手将激励我在运动场上勇争‘第一’。”

  迎着清新凉爽的海风,呼吸着夹杂着海鲜气息的空气,来自西藏拉萨的边巴跑完了当天的第54棒。当过13年教师的他现在是拉萨市体育局学校体育负责人。

  当詹广海坐着火种护卫队员手推的轮椅高高举起熊熊燃烧的第69棒火炬时,现场观看传递的市民报以当天最热烈的欢呼和加油声。

  作为汕尾站的80名火炬手中唯一一名残疾人代表,詹广海说:“能够参加亚运火炬传递,展现残疾人的精神面貌,我觉得责任重大,也非常荣幸。”

  在传递沿线的两旁,一群骑着自行车的学生,一路舞动着小国旗和亚运会旗紧跟着“潮流”火炬。统一身着红色T恤、挥舞着国旗的亚帆赛志愿者们,从起点追到了终点,他们呼喊着“一起来更精彩”,希望亚运圣火把激情传递给每一个人。

  经过80名火炬手约8.4公里的手手相传,“潮流”火炬又回到了凤山妈祖文化广场。在这里,最后一棒火炬手、来自香港的慈善家龚俊龙与汕尾市常务副市长王世顶一起点燃火种盆,把亚运圣火留在了汕尾。

  沿途中,在我国文艺舞台上独树一帜的汕尾渔歌,具有浓郁地方特色的汕尾童谣,唱出了亚运会帆船项目赛事协办城市热情高涨的亚运激情。

  再过25天,第16届广州亚运会帆船比赛将在汕尾的红海湾畔精彩上演,被圣火点燃的激情将会一直延续。

  汕尾是离主办城市广州最远的分赛区,目前亚运会帆船赛各项筹备工作已进入收尾阶段。据悉,汕尾的亚运村将于11月5日开村。

  “潮流”火炬结束在汕尾的传递后,21日将赴汕头进行传递。


友情链接