锦州红盾信息网

当前位置:首页->市场动态->正文

热门标签
日期归档

打破以往的舞蹈培训框架

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-01-15    阅读:1849   

  新学期刚开始,南朗镇音乐教研组每周五一聚齐教研的活动又启动了。新学期新出发,此次教研活动围绕商讨本学期小学音乐中心教研组工作安排与黄凯琳老师北京师范大学舞蹈培训的汇报开展。

  一个假期没见的同行们一碰面就纷纷迫不及待地分享了暑期观赏过的文艺演出,特别是中山市举办的第7届中国少儿合唱节,就算放假也不忘提升自己的专业素养。一番欢声笑语后,教研组认真商讨了本学期的活动安排,结合孙中山诞辰150周年庆,拟定于十月底举办全镇合唱比赛,12月末举行全镇中小学元旦文艺汇演。

  随后,榄边小学的黄凯琳老师就上学期参加市教体局举办的中小学舞蹈教师专业素养提升北师大高级研修班的学习进行了汇报。十天的学习内容,每天不一样,《身体开发》、《舞台知识》、《创意舞动课程理念与教学设计》、《校园舞蹈创作法》等等课程,打破以往的舞蹈培训框架,让老师们脑洞打开。黄凯琳老师还与老师们进行了互动,感受了一下不一样的舞蹈教学。

  尽管每天的工作都使老师们疲惫,但每周一碰面的教研活动,能给予老师们无限的营养与能量,大家都热爱并且积极参与,期待下周继续共聚周五齐教研,美好时光同进步。

  


友情链接