锦州红盾信息网

当前位置:首页->市场动态->正文

热门标签
日期归档

全国少工委举办地市级以上少先队总辅导员培训班

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-01-13    阅读:629   

  摘要

  8月4日,由团中央学校部、全国学联秘书处、中国联合国协会、团河南省委主办,团郑州市委、郑州市教育局、郑州外国语学校承办的第二届全国中学生模拟联合国大会在郑州闭幕。

  8月4日,由团中央学校部、全国学联秘书处、中国联合国协会、团河南省委主办,团郑州市委、郑州市教育局、郑州外国语学校承办的第二届全国中学生模拟联合国大会在郑州闭幕。团中央书记处书记傅振邦、河南省副省长徐济超及团河南省委、郑州市委相关负责同志出席闭幕式并为获奖代表颁奖。

  傅振邦在讲话中指出,模拟联合国大会对于青年学生更好地分析和把握世界格局和国际关系,拓宽国际视野、增强参与国际事务的能力提供了一个很好的平台。他希望广大青年学生通过参加模拟联合国大会不断增强对国际组织的历史分析能力、对国际规则的批判分析能力、对国际制度的比较分析能力和对国际治理的实践参与能力。他希望各地各学校进一步重视模拟联合国大会,努力将其打造成共青团推进中学实践教育活动的重要载体。

  本届模拟联合国大会以“胸怀世界·筑梦青春”为主题,设立了“裁军与国际安全委员会”“联合国教科文组织”“联合国开发计划署”“非洲联盟”“世界城市论坛”“联合国安全理事会”“联合国和平利用外层空间委员会”7个委员会和1个主新闻中心,参会人员围绕相关议题展开了热烈讨论。会议期间,还组织师生们参加了“七彩青春 放飞梦想”主题音乐会、外交官讲座、学生论坛、教师论坛、地球村晚会等特色活动。

  经过4天的激烈角逐和大赛组委会认真评议,上海市向明中学等10所学校荣获最佳组织奖,吕栋赫等12名同学荣获最佳代表奖,孙璁等25名同学荣获杰出代表奖,雷芸等20位教师荣获优秀指导教师奖。


友情链接