锦州红盾信息网

当前位置:首页->市场动态->正文

热门标签
日期归档

中山市教育工委开展检查学校党组织各类党务会议记录的工作

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-01-13    阅读:1656   

  为了落实省委巡视、市委巡察反馈意见,中山市教育工委开展检查学校党组织各类党务会议记录的工作。10月18日下午,市教体局组织科吕碧华科长带领工作组成员到中山职业技术学院和石岐中心小学检查了各类党务会议记录本。参加检查的同志认真查看了中山职业技术学院的党委会议记录本、民主生活会记录本、理论中心组学习记录本、各党总支部会议纪录本、党委会议纪要;还查看了石岐中心小学党总支部的会议记录、党小组的会议记录和部分党员的学习记录本。大家一致认为中山职业技术学院的各种党务会议有专人记录、记录规范、记录会议过程详细,记录本内容完整,其做法值得推广;同时也指出会议记录存在不足的地方,如有的会议记录中欠缺参会人员的签到;有的会议记录过于简单。

  吕碧华同志在检查学校党组织各类党务会议记录工作时强调:党委(组)会议记录制度是加强党内权力监督,记录权力运行痕迹的重要制度,党委(组)会议记录不规范非小事,党支部会议记录也同等重要。她认为,今后要定期到学校开展检查工作,对此项工作做得不足的及时补足,做到即知即改、应改尽改;对此项工作做得好的要推广其经验,进一步规范市教育工委各基层党组织的会议记录。

  吕碧华同志向学校提出做好会议记录工作的建议:1.专人记录。选好记录人员,要对其政治素质进行把关。2.专人保管,记录本属于内部性材料;有些内容涉密,要定期归档。3.制定记录人员守则、操作人员手册等制度。细化记录本如何保存、保管,如何记录。4.记录内容:要求议题明确、记录能体现各委员意见、明确是否形成决议。记录本要体现原始记录,能起到还原现场的作用,之后再形成会议纪要。“三重一大”议题必须在会上详细记录。5.加强业务培训,互相学习提高。

  

  

  


友情链接