锦州红盾信息网

当前位置:首页->市场动态->正文

热门标签
日期归档

浙江:出台意见将对校车运行实施全方位监视记录

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-01-09    阅读:1128   

  摘要

  浙江省近日出台《关于进一步提升中小学生交通安全保障水平意见》,对减少学生候车时间、淘汰自备非专用校车、校车监控等提出详细要求。

  浙江省近日出台《关于进一步提升中小学生交通安全保障水平意见》,对减少学生候车时间、淘汰自备非专用校车、校车监控等提出详细要求。

  “截至2015年,全省义务教育阶段有接送需求学生总数为41万人,我省已基本解决了40万学生上下学的交通问题,全省学生交通安全保障率达97.6%左右。有接送需求的学生中,搭乘公交出行的学生占很大一部分。”浙江省教育厅校安处相关负责人表示。

  针对目前公共交通服务学生上下学的现状,《意见》要求,各地要切实提高公交服务质量,努力实现学生上下学期间候车不超过15分钟。要求各地要统筹考虑辖区内道路交通安全情况、运力配置情况、中小学校和幼儿园分布及上下学时间等因素,科学设置公交线路、班次和站点。

  根据《意见》要求,部分学校使用的自备非专用校车将在2017年年底前全部淘汰。从2015年起,学校新购用于接送学生的自备校车必须符合专用校车国家标准。

  此外,校车运行将实施全程监管。在2017年9月1日前,每辆校车要安装不少于4个监控探头,保证监控探头能对车辆行驶途中驾驶员工作情况、车辆内部学生乘载情况、学生上下车情况和车辆前方情况等进行全方位监视、记录。


友情链接