锦州红盾信息网

当前位置:首页->市场动态->正文

热门标签
日期归档

南朗镇幼儿园开展万能工匠幼儿体能运动与建构游戏研讨会

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-01-02    阅读:987   

  健康是儿童发展之基础,运动是幼儿园一日活动的重要环节,为了使幼儿运动课程的实施更加科学、规范、有效,使之更具兴趣、野趣和乐趣,2016年11月9日下午,在南朗镇幼教中心教研组长张亚林副园长的策划和组织下,南朗镇各幼儿园园长、老师们100多人齐聚中心幼儿园开展万能工匠幼儿体能运动与建构游戏的研讨会。

  这次活动由南朗镇幼教中心教研组与博爱书店合作安排,特邀了浙江贝玛教育的高级体能培训陈阳老师前来指导。首先进行的是户外体能和建构游戏示范课,陈老师给大班小朋友上了一节万能工匠幼儿体能运动示范课,“万能工匠”以其独一无二的设计和广阔的想象空间,让孩子可以凭自己的想象搭出无限可能,并从空间、设计、力学、数学、几何、机械、洞察和模仿等八个方面提高孩子的能力,开发孩子的右脑。

  接着陈老师邀请了在场学习的老师一起参与到万能工匠体能运动中来。通过游戏体验,老师们感受到万能工匠“一物多用”和“一物多练”的乐趣,学会了如何利用体能器械组织游戏课程。陈老师精心的活动设计、有趣的活动形式,深深地吸引着在场的每一位老师,真正诠释了万能工匠建构材料“在游戏中学习,在生活中运用”的先进理念。

  最后陈老师进行“万能工匠幼儿体能运动游戏解决的方案”的知识讲座,给大家传授了国内外先进的幼儿运动教育理念,并通过观看图片以及视频和大家共同分享幼儿教育的经验,共同碰撞幼儿创新力的思维,研讨新形势下幼儿室内和户外游戏活动的发展趋势,让幼儿的运动活动日趋科学和优质,更好地提升孩子的运动体能,更好地激发孩子的创新潜能,更好地协调孩子的动作技能,让孩子更加自主、更加健康、更加快乐地成长。

  通过学习,让老师们真切体会到了在建构游戏中以搭建为手段,去实现发现与创造的全新理念。大家纷纷表示,在今后的工作中将继续努力,探究出更多样、有趣的户外体育玩法,让孩子们在精彩的体育活动中增强体质,促进身心全面协调地发展,同时培养幼儿不怕困难的勇气、坚强勇敢的意志和积极乐观的态度以及良好的学习品质。

  

  

  

  

  

  


友情链接