锦州红盾信息网

当前位置:首页->市场动态->正文

热门标签
日期归档

情暖教师节,幸福五桂山

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-12-30    阅读:1853   

  9月9日上午,在第32个教师节来临之际,五桂山党工委书记李嘉颖,党工委副书记、办事处主任林冠军,党工委副书记李佳利一行在办事处郭凤仪副主任陪同下深入到五桂山学校、五桂山中心幼儿园看望慰问师生,向辛勤工作在教育第一线的全区教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚问候。

  每到一所学校,李书记一行都与教师们进行了亲切的交流。在五桂山学校,在听取了行政和教师代表的发言后,李书记向参加座谈会的学校行政、教师代表表示了衷心的感谢和诚挚的节日问候,表达了自己和老师们一起庆祝教师节的心愿。李书记肯定了学校所取得的成绩,赞扬了老师们的发言充满了正能量,满满的都是幸福和温暖。李书记也充满深情地谈起自己的工作经历,表示生命里自己一直与老师结缘,生命里很多美好时光都与教育交汇在一起,让人很感动。随后,李书记从“什么是教育”、“我是谁”两方面导入话题,对智育、德育、美育、体育和“四有”教师引经据典、旁征博引、文采飞扬又深入浅出、情真意切、春风化雨般分享了自己对教育和教师的看法和感悟:教育即生长,就应该为促进内在自由、产生优秀的灵魂和头脑创造条件,让老师们如坐春风、耳目一新,感受到了教育和教师的伟大。李书记在谈到一位好老师对学生的深远影响时,分享了自己的学生时代,动情之处,泪水潸然而下,感动了在场的每一位老师,现场的气氛变得温暖、幸福而感人。在谈到“四有”教师时,李书记说,习近平总书记提出的“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”应该成为教师共同遵循的操守底线,鼓励老师们要不忘初心、继续前行;要立足岗位、坚守教育,做一个有教育情怀的人。李书记在讲话中还强调,党工委、办事处将一如既往地重视、支持教育事业,加大对教育的财政投入,真正把重视教育的各项举措落到实处;勉励学校和教育部门要努力建设一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。

  在中心幼儿园,李书记一行实地察看了幼儿园的户外活动场地、功能室、美工室等场所,查看了园舍安全情况,对幼儿园环境创设和卫生安全工作给予了充分肯定。在走访过程中,李书记一行还深入到有关班级看望慰问教师,了解幼儿上课情况。在随后举行的教师座谈会上,领导与教师们进行了亲切交流,气氛轻松活泼,教师们都争相表达自己在幼儿园工作的收获和成长。优秀教师代表谭莉斯的发言,引起了不少幼儿教师的共鸣,情到深处,不少老师的泪水夺眶而出,是感动、感恩,更是幸福!一时间,现场感情的潮水在放纵地奔流着,幸福的关爱氤蕴在空气里。林冠军主任在随后的讲话中,肯定了老师们的工作和中心幼儿园的办学成果。林主任指出:教育是促进地方经济社会发展的基础和战略性工程,党工委、办事处坚持教育优先发展战略,切实担负起发展学前教育的主体责任,将学前教育作为重要惠民工程,公办民办一起抓,全力办好学前教育;在新的形势下,必须充分发挥教育在经济社会发展中的基础性、先导性、全局性作用,必须把握好定位,全面贯彻落实党的教育方针,从多方面采取措施,大力倡导尊师重教之风,大力发展教育事业,努力办好教育,为经济社会又好又快发展提供人才保障和智力支持。林主任表示,党工委、办事处始终高度关注并积极想方设法提升教师待遇,优化教育教学环境。林主任在讲话中,还从坚定信念、爱岗敬业;拓宽视野、更新观念;优化布局、抓好安全等方面对全体教师和教育工作者提出希望和要求,希望老师们要加强自身专业素养,把握教育规律,遵循幼儿成长特点和规律,扎实做好学前教育工作。李嘉颖书记也对全园教师提出了殷切希望,希望老师们在工作中要做一名有耐心、爱心和童心的教师。

  李书记、林主任还委托办事处副主任郭凤仪带领相关职能部门在教师节前夕到区内各学校、幼儿园、托儿所开展慰问活动。并委托郭主任一行到退休教师周硕华家中开展慰问,代表党工委、办事处对退休教师送上亲切的节日问候。

  为什么我的眼里满含着热泪?因为我对这土地爱得深沉,因为我深深爱着自己的选择!教师节前夕,五桂山党政领导深入到全区学校、托幼机构、退休教师家庭看望慰问教师,这是党工委、办事处关心重视教育的体现,是满腔热情关心教师、尊师重教的体现!座谈会上那温暖、幸福、深情而感人肺腑的一幕,将深深镌刻在五桂山教师们的心灵和记忆深处,让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教;将激励着全区教师不忘初心,幸福前行,为五桂山办人民更满意的教育而不懈努力!为谱写五桂山经济繁荣、生态文明的新篇章做出新的更大的贡献!

  

  

  

  

  


友情链接