锦州红盾信息网

当前位置:首页->市场动态->正文

热门标签
日期归档

国际合作综合英语再续“美的”研讨新篇

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-12-28    阅读:1770   

  近日,西区迎来了又一批贵客,特聘西区国际合作综合英语课题组导师邹一戈博士、杨老师与顺德美的学校的实验老师一行7人来到西区烟洲小学开展国际综合英语教研交流活动,西区全体英语教师参与了此次活动。

  顺德美的学校廖老师展示了一堂精彩的示范课,让与会老师享受到了一场富有生命力的英语show。导师邹博士从目标达成,学习策略,导入方式和学习习惯培养几个方面对这节课进行了点评和指导。邹博士充分肯定了廖老师教学中所呈现的综合英语教学理念:主题、情景和活动的突出设计。

  与会教师与美的学校英语科组开展了面对面的交流,研讨氛围热烈。老师们一一例举课堂亮点,并中肯地给出建议。西区承担综合英语的老师们还向邹博士提出了自己在英语教学中遇到的困惑,邹博士也在和大家的讨论中一一作了应答。邹博士随后又组织了两所实验小学——烟洲小学和沙朗小学实验教师开展“综英教学”主题研讨,他肯定了实验学校在综英教学方面取得的成绩,也给老师们今后的集体备课提出要求。实验教师认识到今后要更注重对学生的习惯培养和综合语言运用能力,认真研读综合英语教学教材并在教学中渗透综英教学理念,理论结合学生实际,提高英语课堂的有效性。

  此次活动不仅为西区英语教师提供一次宝贵的学习机会,更为西区综合英语教学工作的进一步发展指明了方向。

  

  

  

  


友情链接