锦州红盾信息网

当前位置:首页->市场动态->正文

热门标签
日期归档

江苏徐州小学英语“学讲计划”下阅读能力培养专题研讨会举行

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-12-25    阅读:1773   

  摘要

  徐州市教育教学教研室于2015年4月30日在开发区实验学校召开了“徐州市小学英语阅读教学研讨会”,进一步研讨了“学讲计划”下小学生阅读能力的培养并推广开发区阅读教学经验。

  

  为响应国家“全民阅读”号召,更好地落实省、市关于“全民阅读”倡导和加强中小学课外阅读的有关要求,进一步深入推进小学英语“学讲计划”,展示“学讲计划”阶段性成果,适应未来英语课程改革:从小学开始培养学生听、说、读、写、译能力,培养小学生英语阅读习惯及能力、拓宽学生视野。徐州市教育教学教研室于2015年4月30日在开发区实验学校召开了“徐州市小学英语阅读教学研讨会”,进一步研讨了“学讲计划”下小学生阅读能力的培养并推广开发区阅读教学经验。

  本次研讨会受到市区教育局领导的高度重视,市教研室主任何振国、市电教馆馆长周岩、区教育局局长韦敏、副局长王伟、副局长尚爱勇、市英语教研员杨敏老师出席了研讨会。来自徐州各县(市)、区小学英语教研员及骨干教师400余人参加了活动。区教研室主任王震君主持会议。

  研讨会上,开发区教研室英语教研员孙小路老师作了《阅读经典、悦读人生》的经验报告,她从阅读课的解读与思考谈起,分别介绍了该区小学英语在课内阅读和课外阅读的一些做法,并结合案例,生动的活动图片阐述了阅读的积极作用。接着观摩了开发区实验学校顾小亮老师执教的一堂阅读展示课,顾老师运用课外阅读材料,精心预设教学环节,紧扣故事情节设计悬念,激趣促思,引导学生走进故事捕捉信息,通过文本再构,丰富人物的话语。学生在课堂上通过小组合作学习,积极参与互动,展示良好的英语口语表达能力和阅读素养。

  市小学英语教研员杨敏老师在总结发言中高度评价了开发区积极拓展学生课外英语阅读视野的经验做法,充分肯定顾小亮老师及学生在课堂上的精彩展示,并对全市小学英语阅读教学提出了具体要求和部署,随后与参会教师进行了互动,大家踊跃发言,把活动推向了高潮。此次研讨会对全市小学英语阅读教学水平地提高起到了巨大的推动作用。

  (原标题:江苏徐州市小学英语“学讲计划”下阅读能力培养专题研讨会在开发区成功举行)


友情链接