锦州红盾信息网

当前位置:首页->市场动态->正文

热门标签
日期归档

板芙镇召开2015年下半年学校体育工作会议

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-12-25    阅读:1977   

  2015年9月15日上午,板芙镇教育事务指导中心在镇青少年活动中心会议室召开2015年下半年板芙镇中小学体育工作会议,参加会议的有镇体育专干冯伟斌老师以及各中小学校体育科组长。会议由镇体育专干冯伟斌老师主持。

  会议共有三项议程。首先,冯老师对上一学年的全镇学校体育工作进行回顾和小结。他指出,在镇党委、政府的重视下,各级各类学校和全体教育体育人同心同德,艰苦奋斗,不懈努力,该镇的学校体育工作在市运会、特长生和教育科研等方面取得了长足的进步,但纵观全局,还存在一些问题和不足,尤其是在特色学校的打造上还停滞不前。对此,他建议接下来各校应做好如下几方面的工作:一是坚持我镇体艺“一动一静”、动静结合的体育特色发展模式,并全面实施“体艺2+2”。二是强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健;全面落实《中山市学校体育三年行动计划》;并按要求100%完成国家体质健康上报工作。三是抓好中考体育和特长生训练工作。四是提高在职体育教师素质,加强与名师结对子,促进学校体育长效发展、科学发展。五是力争校园足球等集体项目要取得重大突破。六是加强学校体育常规工作等。学校要围绕校园足球、一校一特色和提高学生体质等工作重点来开展学校体育工作,希望全体教师再接再厉、脚踏实地、开拓创新做好各项基础工作。

  会上,黄以伦老师对中山市第三届微课评比的工作进行布置。同时,会议现场还对获得中山市优秀体育传统项目学校的单位和个人进行了颁奖。

  会议的举行,让板芙镇各中小学校看到了自己的不足和差距,也为各中小学校2015年下半年的学校体育工作提出了新的要求。相信在上级领导的支持下、镇全体体育工作者的共同努力下,板芙镇的学校体育工作将更上一个台阶。

  

  


友情链接