锦州红盾信息网

当前位置:首页->市场动态->正文

热门标签
日期归档

沙溪镇举行2015学年中小学生独奏比赛

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-12-22    阅读:1593   

  为提高沙溪镇学生的器乐演奏水平,丰富校园文化生活,展示沙溪镇中小学学生的风采,挖掘学生的独特才能,给学生搭建一个展示自我、实现梦想的舞台,推进沙溪艺术教育工作的发展,根据学期初工作部署,在2016年上学的第一天,沙溪镇教育事务在沙溪镇初级中学举行了2015学年沙溪镇中小学生独奏比赛。

  本次独奏比赛的参赛选手来自全镇16所的初中和小学,分成初中组和小学组两组进行展示,参赛的每名选手都是经过学校的严格选拔,最后推荐代表本校参加全镇的比赛。比赛在濠涌小学余锐同学一首《莫扎特奏鸣曲》中拉开序幕,此后各校选手轮番上场,时而是悠扬的《水边的阿狄丽娜》,时而是活泼可爱的《蓝精灵之歌》,时而是激情澎湃的架子鼓表演《Noisy Neighboru》和扬琴演奏《将军令》,只闻音乐室里乐韵悠扬,精彩不断。此次的赛事可谓是高手如云,各位选手也赛出了自己的水平,赛出了自己的风采!而此次的比赛中,乐器种类有多样钢琴、扬琴、萨克斯、葫芦丝、架子鼓、吉他等,在场观摩的学生都纷纷表示,这是一场完美的视听盛宴。最后经评审评定,下泽小学的林炜玲、中心小学的蔡堃锐、龙瑞小学陈绮萌获得小学组一等奖,沙溪中学周子谦和溪角中学谢欣岩获得中学组的一等奖。

  让艺术浸染学生的生命,让艺术丰富学生的生活,让学生享受艺术的熏陶成为沙溪镇艺术教育永远不变的宗旨和追求。

  

  

  

  

  

  

  


友情链接