锦州红盾信息网

当前位置:首页->市场动态->正文

热门标签
日期归档

雄县三小、二小教师到河南漯河市临颍县送课

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-12-20    阅读:1914   

  雄县三小、二小教师到河南漯河市临颍县送课

  4月26日、27日,雄县第三小学、第二小学分别派出樊博红、赵辉老师前往河南省漯河市临颍县颍川学校,开展送课送教活动。本次送课送教活动形式包括同课异构示范课、说课交流和课改答疑三项内容。

  颍川学校是一座新建学校,刚刚步入课改的轨道,小组建设刚刚起步,学生的自学、合作、展示能力都比较欠缺,为教师授课增加了难度。如何在小组建设初期实现课堂的高效?樊伯红和颍川学校的优秀教师进行了五年级语文《小嘎子和胖墩儿摔跤》的高效课堂“同课异构”展示。课堂上,樊老师利用导学案上的方法和学法提示,引导孩子们独立自学,有序交流,精彩展示,孩子们课堂上展示出了较高的语文理解能力。面对羞涩的学生,樊老师用自己独特的教学风格,引领学生在自学、交流、展示中学方法,学规律,扎扎实实开展语文训练,从语言学习的角度,把握语言关键点,通过导学案与课本的有机结合,充分展示了高效课堂在促进学生发展的作用,彰显了导学案在引导学生学习的过程中“一案三导”的作用,体现着导学案是高效课堂的一大支柱。樊伯红课改示范课的观摩,让参加活动的校长和教师对高效课堂有了更为深刻、更为清晰的认识。

  二小教师赵辉的五年级数学课《约分》,赵老师用自己扎实的教学功能和机智灵活的教育智慧,让整堂课在交流中提升,达到凭借导学案,进行自学、合租、展示的学习模式的效果。

  来自江西金太阳教育集团的高级讲师潘俊杰老师、临颍县教研室的教研员及优秀教师参加了本次课改交流展示活动。潘俊杰老师评价三小樊伯红老师的课:从细处入手,层层推进,为学生搭建了各种训练平台,让学生扎扎实实练习听说读写的能力,真正做到了让学习真正发生,素养提升与共。

  颍川小学的梁校长,亲自为大家上示范课,用自己的实干诠释着课改理念,他评价说:“樊伯红老师的课激情四射,条理清晰,将听、说、读、写的训练有机结合,依托导学案完成本课的学习,真的起到了引领示范的作用。樊伯红老师上课时爱撸袖子的小细节,让我们看到了雄县三小的老师们撸起袖子加油干的干劲儿……”

  临颍县教研室的教研员点评说:“樊伯红老师的课能利用导学案上的方法提示,引导孩子们进行有效地自学,值得大家学习!再有,写作方法在课堂上及时进行了运用,课上对学生朗读的训练非常到位,指导的很细致,不断提升学生的朗读能力……”

  本次河南漯河送课活动,三小、二小携手共推,将最优秀的教师派出,掀开了课改综合发展、均衡发展的新篇章。

  

  

  


友情链接